РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шведский арбитр Фриск предпочел безопасность судейской карьере

Шведский футбольный арбитр Андерс Фриск решил завершить карьеру, сообщает "Рейтер".

МОСКВА, 12 мар - РИА "Новости". Шведский футбольный арбитр Андерс Фриск решил завершить карьеру, сообщает "Рейтер".

Причиной послужили различные угрозы, которые он начал получать после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между испанской "Барселоной" и английским "Челси". По словам рефери, после той игры ему несколько раз угрожали расправой.

"Моя личная безопасность и безопасность моей семьи превыше всего, - заявил Фриск. - Последние несколько недель стали худшими в моей жизни".

В упомянутой игре шведский арбитр удалил с поля нападающего "Челси" Дидье Дрогба, а наставник лондонцев Жозе Моуринью после матча возмущался тем, что главный тренер "Барсы" Франк Райкаард в перерыве о чем-то разговаривал с Фриском.

По словам рефери, угрозы в его адрес получены не из Англии, но у "Челси" хватает болельщиков и за пределами Туманного Альбиона.

Тем не менее, Фриск заявил, что по-прежнему уверен в справедливости решений, которые он принял в игре между "Барсой" и "Челси".

В сентябре прошлого года швед пострадал от болельщиков итальянской "Ромы", которые по окончании первого тайма матча с киевским "Динамо" начали бросать с трибун различные предметы и рассекли ему голову. Тогда судья принял решение не продолжать встречу.

Возрастной ценз ФИФА позволяет Фриску продолжать карьеру арбитра еще более трех лет.

Рекомендуем
Военный конвой США в Сирии
В Сирии сообщили о нападении неизвестных на американскую военную базу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала