РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия МОК отметила высокое качество олимпийских проектов Парижа

"Хочу отметить высокое качество досье, которое было нам представлено в рамках ознакомления с планами Парижа по проведению Игр-2012", - сказала глава комиссии марокканка Наваль эль-Мутавакель на пресс-конференции, которая состоялась в субботу вечером в парижском "Гранд-Отеле".

ПАРИЖ, 12 мар - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отметила высокое качество олимпийских проектов Парижа, который борется за право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года.

"Хочу отметить высокое качество досье, которое было нам представлено в рамках ознакомления с планами Парижа по проведению Игр-2012", - сказала глава комиссии марокканка Наваль эль-Мутавакель на пресс-конференции, которая состоялась в субботу вечером в парижском "Гранд-Отеле".

Она сообщила, что за "четыре дня очень напряженной работы" члены комиссии смогли ознакомиться как с уже существующей во французской столице спортивной инфраструктурой, так и с проектами создания новых сооружений и строительства Олимпийской деревни.

"Важным обстоятельством" эль-Мутавакель назвала "наличие в Париже хорошей инфраструктуры". Она также отметила, что французские власти "предоставили все необходимые гарантии обеспечения безопасности", которые обычно выдвигаются в связи с проведением Олимпийских игр.

По словам главы Оценочной комиссии МОК, ее члены за время пребывания в Париже смогли ощутить, что кандидатура французской столицы пользуется большой поддержкой как у руководства страны и города, включая президента Франции Жака Ширака, так и у общественных организаций, а также простых парижан.

Эль-Мутавакель наотрез отказалась вдаваться в подробности и тем более сравнивать планы Парижа с проектами других городов-кандидатов.

"На данной стадии мы не можем ничего сказать", - пояснила она, добавив, что все выводы будут содержаться в докладе, который должен быть подготовлен комиссией к 6 июня.

По словам эль-Мутавакель, этот доклад будет одновременно передан всем городам-кандидатам и в МОК, которому в июле на сессии в Сингапуре предстоит определить место проведения Олимпиады-2012.

Отвечая на заданные журналистами вопросы, эль-Мутавакель сообщила, что члены Оценочной комиссии "не получали никаких подарков" от организаторов с французской стороны.

Она также отметила конструктивную работу заявочного комитета "Париж-2012" и его "прекрасную команду". "В ходе работы мы задали более 200 вопросов и на все получили ответы", - сказала эль-Мутавакель.

Она также сообщила, что проходившие 10 марта в Париже профсоюзные шествия и забастовка транспортников "не повлияли на работу Оценочной комиссии".

Пресс-конференцию эль-Мутавакель завершила словами: "До встречи в Москве!"

Действительно, из Парижа Оценочная комиссия МОК направляется в российскую столицу, которая оспаривает право проведения Олимпиады-2012 наряду с Нью-Йорком, Лондоном, Мадридом и Парижем.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала