Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратурой проведено семь опознаний тела Масхадова

Читать ria.ru в
"В настоящий момент у родственников (Масхадова) также взята кровь для проведения генной экспертизы, чтобы потом не было разговоров, что убитый был двойником террориста", - сообщил на пресс-конференции заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель

ВЛАДИКАВКАЗ, 12 мар - РИА "Новости", Альбина Олисаева. Прокуратурой проведено уже семь опознаний тела Масхадова, в том числе четыре - родственниками убитого лидера сепаратистов, сообщил на пресс-конференции заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель.

"В настоящий момент у родственников (Масхадова) также взята кровь для проведения генной экспертизы, чтобы потом не было разговоров, что убитый был двойником террориста", - сказал Шепель.

При этом он подчеркнул, что Масхадов был уничтожен как террорист, а не как политическая фигура.

Шепель также сообщил, что тело Масхадова будет погребено без указания времени и места захоронения.

Заместитель Генпрокурора РФ сказал, что в настоящий момент изучается изъятый компьютер Масхадова с его архивом.

"Если там будет информация по Беслану, то мы передадим ее парламенской комиссии. Однако у нас уже есть и другие доказательства причастности Масхадова к теракту в Беслане", - сказал Шепель, уточнив что и Масхадов, и Басаев с июня 2000 года находятся во всероссийском и международном розыске.

В пресс-конференции также принимал участие глава комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане Александр Торшин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала