Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шабалкин: приказа на уничтожение Масхадова не было

Читать ria.ru в
"Изначально все операции проводятся на задержание", - сообщил представитель объединенной группировки войск на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 мар - РИА "Новости", Софья Брыканова. Никакого приказа на уничтожение Масхадова не было, сообщил в беседе с журналистами в Ростове-на-Дону официальный представитель объединенной группировки войск на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

Многие российские политики сожалели, что Масхадова не удалось взять живым.

"Изначально все операции проводятся на задержание, и ни в одном приказе не прописывается кого-то убить", - пояснил Шабалкин.

"Все, что говорится по этому поводу - домыслы и попытка поднять ажиотаж вокруг этого", - считает представитель объединенной группировки.

Шабалкин высказал мнение, что смерть Масхадова могла наступить в результате динамического удара. Пролом в стене бункера делали при помощи взрывного устройства, и "произошел динамический удар", сказал Шабалкин.

"Я стоял над этим трупом, внешне он целый, а внутри, возможно, все оторвано было", - рассказал представитель объединенной группировки войск.

По его мнению, пулевое отверстие в области глаза мог сымитировать какой-то осколок.

Вместе с тем, представитель объединенной группировки подчеркнул, что в настоящее время установлением причин смерти занимается прокуратура.

"Экспертиза расставит все по местам", - отметил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала