Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минздравсоцразвития РФ не комментируют решение Истринского суда

В пресс-службе Минздравсоцразвития РФ не комментируют решение Истринского суда, который прекратил дело по искам о незаконности аренды земельных участков в Подмосковье, принадлежащих супруге министра Михаила Зурабова.

МОСКВА, 4 мар - РИА "Новости". В пресс-службе Минздравсоцразвития РФ не комментируют решение Истринского суда, который прекратил дело по искам о незаконности аренды земельных участков в Подмосковье, принадлежащих супруге министра Михаила Зурабова.

"Мы не будем комментировать это решение", - сказала РИА "Новости" представитель пресс-службы министерства.

Как сообщил РИА "Новости" по телефону адвокат Георгий Татаров, представляющий интересы ответчика, в своем определении суд также снял запрет на совершение сделок с указанными земельными участками. 1 февраля по ходатайству Истринской прокуратуры, в целях обеспечения иска, был наложен запрет на совершение сделок с земельными участками в Подмосковье, принадлежащих Зурабовой.

"Это право прокуратуры отказаться от заявленного иска, они даже могли не ссылаться на постановление главы администрации", - сказал Татаров. В то же время адвокат заметил, что прокуратура отказалась от иска на тех основаниях, на которых не были основаны их первоначальные требования. "Учитывая, что права нашего доверителя не нарушены, мы согласны с вынесенным решением", - сказал адвокат.

По его словам, постановление главы администрации "предполагает нашему доверителю изменить целевое использование в части каждого участка".

Истринский суд рассматривал пять исков прокуратуры к супруге Михаила Зурабова о признании незаконной аренды земель в Подмосковье.

"Постановлением главы Истринского района от 25 октября 2002 года Зурабовой для ведения дачного хозяйства было предоставлено пять земельных участков общей площадью 41 тысяча 500 квадратных метров в аренду на 25 лет с правом выкупа", - заявил ранее журналистам прокурор Московской области Иван Сыдорук.

По его словам, эти договоры прошли соответствующую регистрацию. "Мы провели проверку и установили нарушение статей 129-й Гражданского кодекса, 194 и 197 Земельного кодекса и статей Водного кодекса", - сообщил Сыдорук.

Он пояснил, что данные участки были предоставлены в прибрежной защитной полосе реки Малая Истра, которая служит источником питьевой воды для Москвы, и данные территории относятся к водному фонду.

Ранее в пресс-службе Минздравсоцразвития назвали "странной" ситуацию вокруг земельных участков супруги министра.

"Эти участки уже проданы. Это - какая-то странная история. Министр смеялся, когда я ему сказала об этом", - заявила руководитель пресс-службы Минзравсоцразвития Елена Волохова, комментируя по просьбе РИА "Новости" действия прокуратуры Московской области.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала