Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алиев: убийство редактора "Монитора" - провокация против власти

Президент Азербайджана Ильхам Алиев расценил убийство в Баку главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова "как очень серьезную провокацию против государства и власти, покушение на демократическое развитие Азербайджана". Причем, отметил Алиев, преступление произошло "в условиях господства общественно-политической стабильности".

БАКУ, 3 мар - РИА "Новости", Герай Дадашев. Президент Азербайджана Ильхам Алиев расценил убийство в Баку главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова "как очень серьезную провокацию против государства и власти, покушение на демократическое развитие Азербайджана".

Причем, отметил Алиев, преступление произошло "в условиях господства общественно-политической стабильности".

Об этом президент, по сообщению пресс-службы главы государства, сказал на заседании Совета безопасности, на котором был обсужден вопрос об убийстве журналиста.

Алиев выразил серьезную обеспокоенность в связи с преступлением и потребовал у правоохранительных органов скорейшей поимки убийц журналиста.

Президент подчеркнул, что организаторы убийства журналиста "постарались нанести удар по сформировавшемуся в международном сообществе имиджу Азербайджана, представить его как нестабильное, недемократическое государство, в котором происходят террористичекие события, удушение и преследование свободы слова".

Алиев отметил, что право каждого журналиста и работника прессы, независимо от того, какой он служит идее, охраняется государством.

С предложением создать для расследования убийства независимую журналистскую группу выступили в четверг редакторы ряда печатных СМИ Азербайджана на совместном с лидерами политических партий заседании.

На заседании было принято решение о создании комиссии по организации похорон Гусейнова. Ее главой назначен председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашев.

Вместе с тем, замглавного редактора журнала Эйнулла Фатуллаев высказался против политизации похорон Гусейнова. Он также выступил против предложения о проведении уличного шествия во время похорон.

Похороны Гусейнова состоятся в Баку 4 марта.

Главный редактор и основатель оппозиционного журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был убит примерно в 21.00 по местному времени в среду.

Журнал "Монитор" выходил в последнее время четырехтысячным тиражом. Основными темами его публикаций являлись деятельность известных в стране политиков, события в общественно-политической и экономической жизни Азербайджана.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала