Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийство офицера ДПС: дело передано в прокуратуру Москвы

Расследование уголовного дела по факту убийства офицера ДПС на Краснохолмском передано в прокуратуру Москвы, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичной прокуратуры.

МОСКВА, 3 мар - РИА "Новости". Расследование уголовного дела по факту убийства офицера ДПС на Краснохолмском передано в прокуратуру Москвы, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Расследование уголовного дела по факту убийства офицера ДПС по указанию прокурора Москвы в связи со значимостью и большим общественным резонансом преступления передано в прокуратуру Москвы", - сообщил представитель пресс-службы.

Ранее он сообщил РИА "Новости", что прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила уголовное дело по статье 317 ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов") по факту причинения огнестрельных ранений сотруднику шестого отдела ДПС Дмитрию Жучкову, в результате которых милиционер скончался.

Собеседник агентства также сообщил, что найден мужчина, находившийся во внедорожнике на Краснохолмском мосту в Москве вместе с двумя преступниками.

"Установлен и обнаружен человек, которой находился в джипе в наручниках", - сообщил собеседник агентства. По его словам, в момент перестрелки мужчине удалось сбежать. "В настоящее время он находится в больнице", - добавил собеседник агентства. Он уточнил, что причиной госпитализации мужчины стали сильные побои.

Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, накануне около 21.20 мск на Краснохолмском мосту Жучков остановил для проверки автомашину "Мицубиси Монтеро", принадлежащую жительнице Подмосковья. Находившийся за рулем внедорожника неизвестный в милицейской форме вышел из машины и попытался отнять у инспектора рацию.

В этот момент второй пассажир "Митсубиси" подошел к Жучкову сзади и несколько раз выстрелил в него. После этого преступники скрылись на автомашине. В результате 36-летний Жучков получил пять огнестрельных ранения и скончался.

В ходе обследования места перестрелки впоследствии были найдены несколько гильз калибра 5,45 миллиметра.

Некоторое время спустя "Мицубиси" был найден около дома номер 53/2 по улице Остоженка возле метро "Парк культуры".

По предварительным данным, машина была оборудована противоугонной спутниковой системой, сказал источник. Он пояснил, что в нештатных ситуациях владелец машины, оборудованной подобной системой, подает сигнал тревоги и система активируется, что позволяет проследить за угнанным автомобилем.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала