Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Баку убит редактор оппозиционного журнала "Монитор"

Читать ria.ru в
В Баку в среду вечером убит главный редактор и основатель оппозиционного журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов. Как сообщили в 25-ом отделении Низаминского райуправления полиции Баку, по факту убийства Гусейнова возбуждено уголовное дело.

БАКУ, 3 мар - РИА "Новости", Герай Дадашев. В Баку в среду вечером убит главный редактор и основатель оппозиционного журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов.

По данным полиции, около 21.00 по местному времени в дежурную часть поступило сообщение о том, что в одном из жилых домов найден раненый человек.

"Оперативники, срочно отбывшие на место происшествия, выяснили, что человек скончался от полученного пулевого ранения в голову. Выяснялось, что убитый является гражданином Гусейновым Эльмаром Сабир оглы", - сообщил дежурный. По его словам, пока не установлено из какого оружия вел стрельбу нападавший.

На месте происшествия работают эксперты. К месту событий прибыли начальник полиции Баку Магеррам Алиев, его заместители, а также представители ряда посольств, аккредитованных в Баку.

Как сообщили РИА "Новости" в 25-ом отделении Низаминского райуправления полиции Баку, по факту убийства Гусейнова возбуждено уголовное дело.

Начальник полиции Баку Магеррам Алиев считает убийство журналиста Эльмара Гусейнова "преступлением против государства".

"С большой долей предположения можно сказать, что кто-то сделал это с целью провокации. Я считаю, что это преступление против государства", - сказал он телекомпании ANS, говоря о возможных версиях убийства журналиста.

Алиев сказал также, что убийство Гусейнова могло быть совершено "по чьему-либо заказу, могут быть и другие причины".

"Мы их расследуем, говорить что-либо конкретное пока рано", - отметил Алиев.

Замначальника полиции Баку Джавадага Султанов в свою очередь сказал, что Гусейнов, которого его шофер высадил перед домом, поднялся к квартире на третьем этаже, перед которой его расстрелял неизвестный. В Гусейнова было выпущено семь пуль, сообщил Султанов.

Он также сказал, что семья погибшего не пропускала представителей полиции в квартиру, требуя приезда представителей иностранных посольств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
У православных начинается Рождественский постВ Москве отстранили епископа из-за видео с "ударом" священникаВ России встречают "Праздник огней" - ХанукуВ Австрии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЭксперт рассказал об оттоке иностранцев из ЮАР из-за омикрон-штаммаВ Чехии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Сербии экоактивисты перекрыли несколько трасс из-за планов добычи литияПредставитель ВОЗ отвергла утверждения о непроверенности вакцин от COVID-19В Нидерландах у пассажиров рейса из Южной Африки заподозрили омикрон-штаммИтальянские ученые представили первое изображение омикрон-штаммаАнтипрививочники устроили скандал при посещении "красной зоны" в больницеВОЗ призвала не паниковать из-за омикрон-штамма коронавирусаПапа Римский выразил соболезнования в связи со взрывом на "Листвяжной"ВОЗ допустила, что омикрон-штамм заразнее другихНемецкие врачи перечислили пять предвестников инсультаОбвинения США в адрес России по выборам опровергнуты, заявил посолАнтонов назвал подход США к отношениям с Россией одностороннимПосол в США предостерег от попыток проверить оборону России на прочностьЦивилев: погибшие спасатели вошли в зону высокой концентрации угарного газаАнтонов рассказал о позитивных переменах в отношениях с США