Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Баку: убийство журналиста - провокация против страны

Читать ria.ru в
Начальник полиции Баку Магеррам Алиев считает убийство журналиста Эльмара Гусейнова, совершенное в среду вечером в Баку, преступлением против государства. "С большой долей предположения можно сказать, что кто-то сделал это с целью провокации. Я считаю, что это преступление против государства", - сказал он, говоря о возможных версиях убийства журналиста.

БАКУ, 2 мар - РИА "Новости", Герай Дадашев. Начальник полиции Баку Магеррам Алиев считает убийство журналиста Эльмара Гусейнова, совершенное в среду вечером в Баку, преступлением против государства.

"С большой долей предположения можно сказать, что кто-то сделал это с целью провокации. Я считаю, что это преступление против государства", - сказал он телекомпании ANS, говоря о возможных версиях убийства журналиста.

Алиев сказал также, что убийство Гусейнова могло быть совершено "по чьему-либо заказу, могут быть и другие причины".

"Мы их расследуем, говорить что-либо конкретное пока рано", - отметил Алиев.

Замначальника полиции Баку Джавадага Султанов, в свою очередь, сказал, что Гусейнов, которого его шофер высадил перед домом, поднялся к квартире на третьем этаже, перед которой его расстрелял неизвестный. В Гусейнова было выпущено семь пуль, сообщил Султанов.

Он также сказал, что семья погибшего не пропускала представителей полиции в квартиру, требуя приезда представителей иностранных посольств.

Сотрудник журнала "Монитор" Эйнулла Фатуллаев сказал телекомпании, что за два часа до убийства Гусейнова он находился с ним в редакции журнала "Монитор".

Он сообщил, что поставил в известность о случившемся посла Норвегии в Азербайджане Стейнара Гила, который, в свою очередь, проинформировал представителей диппредставительств ряда стран, аккредитованных в Баку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с "российским троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского края