Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: между властью и СМИ всегда идет борьба

Что касается того, что между властью и прессой происходит постоянная борьба и критические дискуссии в отношении власти - это нормальное дело, признак демократического общества", - сказал президент.

БРАТИСЛАВА, 24 фев - РИА "Новости". Владимир Путин считает, что освещение в российских СМИ недавних акций оппозиции подтверждает наличие свободы прессы в России.

"Это признак наличия свободы прессы, за отсутствие которой нас часто пытаются критиковать", - заявил Путин на совместной пресс-конференции с Джорджем Бушем.

"Что касается того, что между властью и прессой происходит постоянная борьба и критические дискуссии в отношении власти - это нормальное дело, признак демократического общества", - сказал президент.

Российский журналист спросил президента, почему он молчит в ответ на обвинения в отсутствии свободы слова в России, хотя в США на Си-эн-эн увольняют журналистов (недавно несколько журналистов были уволены за критику действий американской армии в Ираке).

"Во-первых, что значит молчит или я молчу по каким либо проблемам?", - сказал Путин.

"Я не министр пропаганды. Во-вторых, мы обсуждаем все вопросы абсолютно открыто, и сегодня мы говорили по этим проблемам и в России, и в США", - сказал президент.

При этом он отметил, что в США свободе СМИ способствуют созданные ранее механизмы. "Совершенно очевидно, что в США существует много механизмов в поддержку свободы прессы", - отметил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала