Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из достопримечательностей Гонконга исключат золотые туалеты

Два золотых туалета стоимостью 38 миллионов гонконгских долларов ($4.8 миллиона) каждый с этого года исчезнут из официального списка местных достопримечательностей.

ГОНКОНГ (Сянган), 24 февраля - РИА "Новости", Марк Завадский. Два золотых туалета стоимостью 38 миллионов гонконгских долларов ($4.8 миллиона) каждый с этого года исчезнут из официального списка местных достопримечательностей. Туристическое бюро Гонконга получило десятки жалоб от туристов на то, что владельцы ювелирного магазина, в котором находятся знаменитые туалеты, грубо себя вели и даже отказывались выпускать их на улицу без покупки.

В результате собственного расследования туристическое бюро решило исключить золотой туалет из официального списка достопримечательностей Гонконга. Владельцы магазина обвиняют бюро в предвзятости и обещают улучшить качество обслуживания посетителей.

Золотые туалеты были установлены в гонконгском ювелирном магазине 3D Gold в 2001 году и довольно быстро стали популярными среди туристов. В 2004 году посмотреть на них ежедневно приходили более 5 тысяч человек. Использовать золотой туалет по его прямому назначению владельцы магазина разрешали только тем, кто покупал ювелирных украшений не менее, чем на $200.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала