Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обстрелявшие разведгруппу в Грозном боевики готовили теракт

"Были окружены 6 человек - все они хорошо подготовлены и имели взрывные устройства. Явно пытались что-то сотворить", - сказал командующий Северо-Кавказским военным округом Александр Баранов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 фев - РИА "Новости". Обстрелявшие разведгруппу в Грозном боевики готовили теракт.

"Были окружены 6 человек - все они хорошо подготовлены и имели взрывные устройства. Явно пытались что-то сотворить в преддверии праздников и дня депортации чеченского народа", - сказал журналистам командующий Северо-Кавказским военным округом (СКВО) Александр Баранов.

Он подтвердил факт ликвидации трех боевиков из банды, напавшей накануне в Грозном на разведгруппу 42-й мотострелковой бригады Минобороны.

Накануне в результате боя с боевиками погибли девять бойцов разведгруппы 42-й мотострелковой дивизии.

Представитель пресс-службы СКВО ранее рассказал, что 21 февраля разведподразделение 42-й дивизии выполняло задачу по поиску и блокированию группы боевиков на юго-восточной части города Грозного.

"В ходе продвижения штурмового отряда при проведении инженерной разведки на неустановленном взрывном устройстве подорвался один из разведчиков", - рассказали в пресс-службе. Он был ранен, пояснил собеседник РИА "Новости".

После произошедшего подразделение укрылось в одном из разурешенных зданий.

"Боевики открыли огонь по разведгруппе из стрелкового оружия и гранатометов", - рассказал сотрудник пресс-службы.

В беседе с журналистами командующий СКВО Баранов отметил, что ответные действия силами 42-й мотострелковой дивизии были предприняты после того, как боевиками было обстреляно разрушенное здание, где укрылись разведчики.

"Очевидно, что по зданию выпущена была не одна граната", - подчеркнул командующий.

Он также рассказал, что для подкрепления отряда разведчиков в район был направлен чеченский батальон 42-ой дивизии. Спецоперацию по блокированию боевиков группы проводили совместно. Кроме трех убитых боевиков, также еще трое были ранены, рассказал командующий.

У задержанных боевиков обнаружены стрелковое оружие, гранатометы, взрывные устройства, электродетонаторы, батареи. Как пояснили в пресс-службе, в настоящее время разведывательно-поисковые мероприятия в районе операции продолжаются, с захваченными бандитами работают представители прокуратуры.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала