Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Библия переводится на 500 языков мира

Читать ria.ru в
В настоящее время Священное писание переводится Объединенными библейскими обществами более чем на 500 языков мира. Об этом сообщается в заявлении Всемирного совета церквей. Авторы документа подчеркнули, что перевод Библии на многие языки малых народов помог их сохранению.

МОСКВА, 21 фев - РИА "Новости", Ольга Липич. В настоящее время Священное писание переводится Объединенными библейскими обществами более чем на 500 языков мира. Об этом сообщается в заявлении по правам коренных народов, которое принял Центральный комитет Всемирного совета церквей (ВСЦ) на заседании в понедельник в Женеве.

Авторы документа подчеркнули, что перевод Библии на многие языки малых народов помог их сохранению.

Центральный комитет ВСЦ также призвал церкви, которые в свое время несправедливо заняли земли аборигенов, вступить в переговоры об их возвращении.

Всемирный совет церквей был учрежден в 1948 году в Амстрердаме с целью развития диалога и взаимодействия христианских церквей. В настоящее время это крупнейшая международная христианская организация, объединяющая около 340 православных и протестантских церквей из более чем 120 стран мира.

Римско-Католическая Церковь не является членом ВСЦ, но сотрудничает с советом. В Центральный комитет ВСЦ входят представители Русской Православной Церкви.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала