Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

ВСЦ призвает начать дебаты о выводе войск из Ирака

Центральный комитет Всемирного совета церквей (ВСЦ) призвал мировое сообщество начать дебаты о сроках сокращения и окончательного вывода из Ирака войск США и коалиции.

МОСКВА, 21 фев - РИА "Новости", Ольга Липич. Центральный комитет Всемирного совета церквей (ВСЦ) призвал мировое сообщество начать дебаты о сроках сокращения и окончательного вывода из Ирака войск США и коалиции.

Об этом говорится в специальной резолюции по Ираку, принятой на заседании Центрального комитета ВСЦ в понедельник в Женеве. Текст документа размещен на сайте ВСЦ.

Центральный комитет ВСЦ расценивает военные действия в Ираке как "незаконные" с точки зрения Хартии ООН и других норм международного права и не считает их оправданными необходимостью "глобальной войны с террором".

В резолюции подчеркивается, что "лидеры, которые использовали "ложные утверждения о связях с террористами и о наличии оружия массового поражения в Ираке для развязывания войны, будут судимы историей".

Участники заседания в Женеве подсчитали, что на $200 миллиардов, которые США выделили для финансирования войны в Ираке, можно было 15 лет обеспечивать питьевой водой всех нуждающихся детей мира, что спасло бы 25 миллионов жизней.

ВСЦ осудил также продолжающиеся акты насилия по отношению к мирным жителям Ирака, в частности, взрывы церквей, мечетей и других зданий, захват и убийство заложников, пытки и унижение заключенных.

Всемирный совет церквей был учрежден в 1948 году в Амстердаме с целью развития диалога и взаимодействия христианских церквей. В настоящее время это крупнейшая международная христианская организация, объединяющая около 340 православных и протестантских церквей из более чем 120 стран мира.

Римско-Католическая Церковь не является членом ВСЦ, но сотрудничает с советом. В Центральный комитет ВСЦ входят представители Русской Православной Церкви.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала