Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянских журналистов срочно отзывают из Ирака

Читать ria.ru в
Срочный отзыв из Ирака корреспондентов итальянских СМИ никак не связан с похищением Джулианы Сгрены, он обусловлен мерами предосторожности, заявил в понедельник вице-премьер и министр иностранных дела Италии Джанфранко Фини.

РИМ, 21 фев - РИА "Новости". Срочный отзыв из Ирака корреспондентов итальянских СМИ никак не связан с похищением Джулианы Сгрены, он обусловлен мерами предосторожности, заявил в понедельник вице-премьер и министр иностранных дел Италии Джанфранко Фини.

"Риск дальнейшей эскалации похищений журналистов реален", - сказал Фини, заявление котрого передало агентство АднКРонос,

Как сообщило в понедельник итальянское телевидение, итальянским корреспондентам, работающим в Ираке, было настоятельно рекомендовано срочно вернуться на родину. Причной этой рекомендации стали сигналы итальянских спецслужб, которые предупредили о реальной угрозе безопасности представителей итальянских СМИ.

Есть опасение, сообщило итальянское телевидение, что террористы могут попытаться прорвать охрану для захвата журналистов в заложники прямо в гостинце, где они проживают.

Часть корреспондентов уже вылетели в Италию, остальные должны сделать это в ближайшие 48 часов.

Корреспондентка итальянской лево-радикальной газеты "Манифесто" Джулиана Сгрена была похищена в Багдаде неизвестными 4 февраля.

До сих пор официально неизвестно, кто и с какой целью похитил Сгрену: были ли это исламские террористы или обычные уголовники, рассчитывающие на получение выкупа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала