Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Грузии предлагает журналистам новые отношения

Читать ria.ru в
Правительство Грузии предлагает журналистам новые цивилизованные отношения, заявил премьер-министр Зураб Ногаидели. "Когда в Госканцелярию Грузии прибывают иностранные гости или в здание заходят министры, они должны иметь возможность свободно дойти до лифтов и соответственно, до того места, куда они направляются" - заявил Ногаидели, комментируя введенные с сегодяшнего дня новые правила работы журналистов в здании Госканцелярии.

ТБИЛИСИ, 21 фев - РИА "Новости. Правительство Грузии предлагает журналистам новые цивилизованные отношения, заявил в понедельник на встрече с журналистами премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

По его словам, представителей СМИ теперь будут заранее информировать обо всех запланированных в Госканцелярии встречах, по окончании которых будут проводится брифинги.

"Когда в Госканцелярию Грузии прибывают иностранные гости или в здание заходят министры, они должны иметь возможность свободно дойти до лифтов и соответственно, до того места, куда они направляются" - заявил Ногаидели, комментируя введенные с сегодяшнего дня новые правила работы журналистов в здании Госканцелярии.

Согласно новым правилам, отныне журналистам запрещается встречать должностных лиц у лифта на первом этаже Госканцелярии, а также перемещаться с камерами и записывающей аппаратурой по зданию, кроме третьего этажа, где размещена пресс-служба.

Пресс-секретарь президента Грузии Алана Гаглоева сообщила агентству "Новости-Грузия", что это решение направлено на то, чтобы сделать работу СМИ в Госканцелярии более организованной. "Для журналистов выделено специальное помещение на третьем этаже здания, где они могут работать, дожидаться проведения брифингов и пресс-конференций", - отметила Гаглоева.

По ее словам, президент поручил сотрудникам своей пресс-службе круглосуточно быть готовыми к ответам на вопросы журналистов.

"Если будут более серьезные вопросы - на них будут отвечать сами министры", - отметила Гаглоева.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя принятое решение, заявил журналистам, что для них не будет никаких ограничений в общении с должностными лицами.

"Это общение будет осуществляться так, как это происходит во всех демократических странах", - сказал Саакашвили.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала