РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Бразилии отправился в поездку по Латинской Америке

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва отправился в воскресенье в очередную поездку по Латинской Америке, в ходе которой он совершит визиты в Венесуэлу, Гайану и Суринам.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 фев - РИА "Новости". Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва отправился в воскресенье в очередную поездку по Латинской Америке, в ходе которой он совершит визиты в Венесуэлу, Гайану и Суринам. Накануне официального визита главы бразильского государства президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о предстоящей покупке самолетов-истребителей у Бразилии.

Как сообщает интернет-портал "УОЛ", Уго Чавес в беседе с журналистами в субботу сказал, что по заказу Венесуэлы на предприятиях "Эмбраэр" будут построены самолеты-истребители, однако он не уточнил их количество.

Чавес высоко оценил намерение Бразилии передать Венесуэле высокие технологии производства самолетной техники для того, чтобы Венесуэла могла "добиться технологической независимости во всех областях".

Чавес также подтвердил, что президенты двух стран подпишут ряд важных экономических и политических соглашений. Это касается прежде всего соглашений по сотрудничеству в энергетике, совместной эксплуатации газа и нефти, нефтехимической промышленности, производству топлива, добыче угля, металлургии, научно-технического сотрудничеству, телекоммуникациям, а также сельскому хозяйству и рыболовству.

Уже в понедельник Лула должен прибыть в Джорджтаун (Гайана), где он выступит на специальной сессии Национальной Ассамблеи (парламента), а затем отправится в Парамарибо. В столице Суринама президент Бразилии примет участие в открывающемся 16 февраля совещании Конференции глав государств Карибского бассейна (Кариком).

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала