Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: разногласия не заслонят суть отношений РФ и США

"Опасений, что вопросы, чья система демократии лучше и чьи права человека правильнее, заслонят собой суть российско-американских отношений, у меня нет", - сказал глава МИД РФ в интервью Первому телеканалу.

МОСКВА, 13 фев - РИА "Новости". Разногласия по поводу свободы СМИ и реформ в России не заслонят ключевые вопросы российско-американских отношений, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Опасений, что вопросы, чья система демократии лучше и чьи права человека правильнее, заслонят собой суть российско-американских отношений, у меня нет", - сказал Сергей Лавров в интервью Первому телеканалу.

По словам министра, по итогам встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс он согласился с оценкой своей американской коллеги, что нынешний этап российско-американских отношений - "один из самых конструктивных" в их истории.

Лавров отметил, что в ходе встречи с Райс в Анкаре речь шла о свободе СМИ в России. "Я посоветовал Кондолизе Райс повнимательнее читать российские газеты и смотреть российское телевидение, в том числе и государственные каналы, слушать российское радио, если, конечно, есть такая возможность", - сказал министр. Лавров предположил, что в последнее время у Райс такой возможности не было. "Я хочу отправить ей подборку цитат по внутренней и внешней политике из программ российского телевидения, цитат газетных статей и радиопрограмм", - сказал Лавров.

По его словам, министр уже просмотрел подготовленную подборку. "Впечатляющая картина полного плюрализма", - отметил он.

На встрече в Анкаре Райс задала вопрос и о реформах, проходящих в России. "Я привел заключение Совета Европы, подтверждающее, что эти реформы соответствуют не только российской конституции, но и общепринятым принципам федерализма", - подчеркнул министр.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала