Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: налоговая система - не карательный механизм

Читать ria.ru в
Государство в отношениях с бизнесом не должно использовать налоговую систему как карательный механизм, считает вице-премьер правительства России.

МОСКВА, 13 фев - РИА "Новости". Государство в отношениях с бизнесом не должно использовать налоговую систему как карательный механизм, считает вице-премьер правительства России Александр Жуков.

"Мы налоги снизили, мы требуем от бизнеса, чтобы он уплачивал налоги в точности в соответствии с законодательством, но, в свою очередь, государство использовать налоговую систему, как карательный механизм, не должно", - сказал он в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия".

Жуков отметил, что за последнее время произошли серьезные изменения в налоговом законодательстве - постоянно снижались налоги и были ликвидировали различные необоснованные налоговые льготы.

"Вместе с тем, в налоговом законодательстве сохраняется очень много норм, которые не достаточно ясно и четко прописаны", - добавил он.

По мнению вице-премьера, при проведении налоговых проверок должен быть исчерпывающий перечень тех документов, который должен представить налогоплатильщик. "Потому что, когда такого перечня документов нет, налоговый инспектор может затребовать любой документ - это неправильно", - считает Жуков.

Кроме того, по его мнению, должен четко соблюдаться срок проведения налоговой проверки, как он есть в Налоговом кодексе - два месяца.

"Еще одна вещь, тоже, на мой взгляд, очень важная, связана с тем, что в том случае, если налоговые претензии, выставляемые компании, могут привести к банкротству этой компании, должна быть более гибкая система принятия решений о предоставлении отсрочек и рассрочек выплаты этого налога", - добавил Жуков.

Он считает, что должны быть взаимные шаги навстречу государства и налогоплательщика.

"И все это должно быть направлено на решение одной задачи - значительно лучшего социального обеспечения граждан, потому что увеличение сбора налогов - это возможность улучшения социального обеспечения и повышения заработной платы тех, кто работает на наших предприятиях", - заключил Жуков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала