Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: налоговая система - не карательный механизм

Читать ria.ru в
Государство в отношениях с бизнесом не должно использовать налоговую систему как карательный механизм, считает вице-премьер правительства России.

МОСКВА, 13 фев - РИА "Новости". Государство в отношениях с бизнесом не должно использовать налоговую систему как карательный механизм, считает вице-премьер правительства России Александр Жуков.

"Мы налоги снизили, мы требуем от бизнеса, чтобы он уплачивал налоги в точности в соответствии с законодательством, но, в свою очередь, государство использовать налоговую систему, как карательный механизм, не должно", - сказал он в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия".

Жуков отметил, что за последнее время произошли серьезные изменения в налоговом законодательстве - постоянно снижались налоги и были ликвидировали различные необоснованные налоговые льготы.

"Вместе с тем, в налоговом законодательстве сохраняется очень много норм, которые не достаточно ясно и четко прописаны", - добавил он.

По мнению вице-премьера, при проведении налоговых проверок должен быть исчерпывающий перечень тех документов, который должен представить налогоплатильщик. "Потому что, когда такого перечня документов нет, налоговый инспектор может затребовать любой документ - это неправильно", - считает Жуков.

Кроме того, по его мнению, должен четко соблюдаться срок проведения налоговой проверки, как он есть в Налоговом кодексе - два месяца.

"Еще одна вещь, тоже, на мой взгляд, очень важная, связана с тем, что в том случае, если налоговые претензии, выставляемые компании, могут привести к банкротству этой компании, должна быть более гибкая система принятия решений о предоставлении отсрочек и рассрочек выплаты этого налога", - добавил Жуков.

Он считает, что должны быть взаимные шаги навстречу государства и налогоплательщика.

"И все это должно быть направлено на решение одной задачи - значительно лучшего социального обеспечения граждан, потому что увеличение сбора налогов - это возможность улучшения социального обеспечения и повышения заработной платы тех, кто работает на наших предприятиях", - заключил Жуков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России за сутки выписали 23 045 человек после COVID-19Правительство Буркина-Фасо подтвердило факт стрельбы в столицеВ 64 российских регионах выявили омикрон-штамм коронавируса В России за сутки госпитализировали 6211 человек с COVID-19Названы наиболее распространенные симптомы "омикрона" у детей"Спутник Лайт" скоро придет в Псковскую областьВ Туапсе снег повредил кровлю барачного домаУмер заслуженный артист РСФСР Расми ДжабраиловВласти ОАЭ запретили любителям запускать дроныГлава администрации Читы поддержал идею изменить закон об отлове собакСемье девочки, погибшей при нападении собак в Забайкалье, выплатят помощьВ России за неделю выросли продажи экспресс-тестов на коронавирусВ двух военных лагерях в столице Буркина-Фасо была слышна стрельбаПутин поздравил ДОСААФ с 95-летним юбилеемЛНР призвала наблюдателей содействовать в возвращении похищенного ополченцаТЦ "Калита" в Москве грозит закрытие за нарушение антиковидных мерВ Архангельске женщину с двумя детьми сбили на пешеходном переходеБрат жителя Подмосковья, погибшего от отравления, рассказал о случившемсяМосквичам рассказали о погоде в воскресеньеПод Петербургом во время крещенских купаний погибла женщина