РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Ирана: мы не признаем Израиль как государство

"Признание того или иного государства является дипломатическим правом страны, мы не признаем Израиль как государство, и по этой проблеме мы не готовы пойти на компромисс с кем-либо", - сказал официальный представитель МИД Ирана.

ТЕГЕРАН, 13 фев - РИА "Новости", Николай Терехов. Иран не готов идти на компромисс для признания государства Израиль, заявил официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи.

"Признание того или иного государства является дипломатическим правом страны, мы не признаем Израиль как государство, и по этой проблеме мы не готовы пойти на компромисс с кем-либо", - сказал он в воскресенье журналистам.

По его словам, "европейские и западные страны должны оказать давление на Израиль, чтобы они уважали права народа Палестины".

"Более того, Европе необходимо признать израильский режим в качестве режима, поддерживающего терроризм", - добавил представитель иранского внешнеполитического ведомства.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Джек Стро заявил, что "Тегерану необходимо официально признать Тель-Авив как государство для решения существующих проблем вокруг Исламской Республики".

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала