РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Австрия: из-за проливных дождей Дунай может выйти из берегов

На участке течения Дуная между долиной Вахау и городом Хайнбургом на границе со Словакией объявлена "тревога опасности наводнения".

ВЕНА, 13 фев - РИА "Новости", Борислав Печников. Из-за проливных дождей, шедших на востоке Австрии в течение нескольких дней, и таяния снегов в Австрийских Альпах в федеральных землях Нижняя и Верхняя Австрия Дунай может выйти из берегов. С таким предупреждением выступила в воскресенье гидрометеослужба Австрии в венской обсерватории "Хоэ Варте".

На участке течения Дуная между долиной Вахау и городом Хайнбургом на границе со Словакией объявлена "тревога опасности наводнения".

Такая же тревога объявлена в воскресенье и в дунайских городах Клостернойбург (пригород Вены), Швехат, неподалеку от которого расположен венский международный аэропорт "Швехат" и Фишамэнд.

Вокруг Клостернойбурга уже затоплены все луга. Служба спасения оказала помощь группе людей, оказавшихся отрезанными от "большой земли" разлившейся дунайской водой.

Наводнениями грозят и другие австрийские реки, в частности, Эммс, Иббс, Фиша, Швехат, а также Инн, пересекающая Австрию от Инсбрука до австро-германской границы в районе германского города Пассау.

Рекомендуем
Памятник затопленным кораблям в Севастополе
В ООН приняли резолюцию о "милитаризации" Крыма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала