Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В лагере "Кэмп Букка" взбунтовались иракские военнопленные

Cолдаты CIF открыли огонь по взбунтовавшимся заключенным в лагере для иракских военнопленных "Кэмп Букка" под Басрой на юге Ирака, где в понедельник начались массовые беспорядки. Как сообщает телекомпания Си-эн-эн, в лагере убиты четверо и ранены шестеро военнопленных. Раненым оказывается помощь.

ВАШИНГТОН, 1 фев - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Американские солдаты открыли огонь по взбунтовавшимся иракским заключенным в лагере для иракских военнопленных "Кэмп Букка" под Басрой на юге Ирака, где в понедельник начались массовые беспорядки.

Как сообщает телекомпания Си-эн-эн, в лагере убиты четверо и ранены шестеро военнопленных. Раненым оказывается помощь.

Охраняющие лагерь американские военнослужащие открыли огонь на поражение спустя 45 минут после начала бунта после того, как все другие попытки успокоить заключенных не привели к успеху.

Бунт начался в одном из 10 секторов лагеря после того, как охрана лагеря провела в нем обыск в поисках контрабанды. Беспорядки быстро распространились еще на три сектора, где возмущенные военнопленные начали бросать в охрану камни и достали самодельное холодное оружие.

В лагере размещаются 5300 заключенных, и бунт охватил сектора, в которых находится примерно 2900 человек.

Лагерь "Кэмп Букка" находится вблизи от иракско-кувейтской границы и был создан вскоре после вторжения США в Ирак в марте 2003 года для размещения иракских военнослужащих, взятых в плен на начальной стадии американской военной операции против режима Саддама Хусейна.

В настоящее время военные власти США проводят расследование случившегося.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала