РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Семак сыграл свой первый матч за "ПСЖ"

Бывший капитан ЦСКА Сергей Семак сыграл свой первый матч в футбольном первенстве Франции. Но так и не смог помочь своему новому клубу победить. Семак появился в стартовом составе и занял место в передней линии полузащиты, под нападающим "ПСЖ" Паулетой. Первый удар по мячу российский легионер сделал на 6-й минуте встречи, из глубины выдав хороший пас на прорыв своему форварду.

ПАРИЖ, 31 янв - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Бывший капитан московских армейцев Сергей Семак сыграл свой первый матч в футбольном первенстве Франции.

Как отмечают французские СМИ, российский легионер показал себя очень полезным игроком, но так и не смог помочь своему новому клубу "Пари Сен-Жермен" ("ПСЖ") уйти от поражения со счетом 0:2 в матче против "Монако".

Еще за несколько дней до игры, которая проходила в воскресенье вечером на поле стадиона имени Людовика II в Монако, Семак был включен в предстартовую заявку "ПСЖ", однако многие сомневались, что наставник парижан Вахид Халилходжич выпустит на матч россиянина, который всего за несколько дней до того подписал контракт с "Пари Сен-Жермен".

Впрочем, как отмечается в электронном издании спортивной газеты "Экип", были и те, кто надеялся, что Семак все же выйдет на поле и сумеет оживить игру парижан. И эти надежды оправдались.

Семак появился в стартовом составе и занял место в передней линии полузащиты, под нападающим "ПСЖ" Паулетой. Первый удар по мячу российский легионер сделал на 6-й минуте встречи, из глубины выдав хороший пас на прорыв своему форварду, однако защитники "Монако" были начеку.

Всего минуту спустя Семак оказался на острие атаки и едва не переправил мяч в сетку, но голкипер "Монако" буквально снял мяч с головы у дебютанта и перевел его на дальнюю штангу, а затем пресек и попытку парижан вновь передать мяч в центр вратарской.

На 29-й минуте россиянину доверили подать угловой, который, впрочем, у парижан не слишком удался, и тут же полузащитник "Монако" Плазиль атаковал Семака с помощью недозволенного приема, за что и получил предупреждение.

Российский легионер сам пробил штрафной, и его выверенная подача едва не завершилась голом в ворота хозяев: колумбиец Йепес нанес точный удар головой, и голкипер "Монако" Рома лишь каким-то чудом смог выбить мяч на угловой.

Похожая комбинация повторилась и на 62-й минуте: Семак со штрафного, как отмечает "Экип", выдал великолепный пас точно на голову Йепесу, но и на сей раз ворота "Монако" спасла сначала невероятная реакция голкипера, а затем перекладина.

На 65-й минуте тренер "ПСЖ" выпустил Любожу на замену российскому легионеру.

Как отмечает "Экип", Семак покинул поле, показав, что обладает превосходными качествами центрального полузащитника.

К сожалению, не исключено, что эти качества в будущем сезоне ему придется демонстрировать лишь во внутреннем французском чемпионате: после воскресного поражения "ПСЖ" остался на 11-м месте. Как заметил после игры Халилходжич, теперь клубу будет очень трудно рассчитывать на попадание в зону еврокубков.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала