Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марат Сафин стал победителем Открытого чемпионата Австралии

Читать ria.ru в
В финальном матче, который состоялся в воскресенье на корте имени Рода Лейвера в Мельбурн-парке, четвертый номер турнира Сафин обыграл хозяина кортов Ллейтона Хьюитта.(Фотолента)

МОСКВА, 30 янв - РИА "Новости". Российский теннисист Марат Сафин стал победителем Открытого чемпионата Австралии по теннису.

В финальном матче, который состоялся в воскресенье на корте имени Рода Лейвера в Мельбурн-парке, четвертый номер турнира Сафин обыграл хозяина кортов Ллейтона Хьюитта (3).

Стартовую партию россиянин откровенно провалил. Он сумел взять у соперника только один гейм, и за 23 минуты Хьюитт оформил победу - 6:1.

Во второй партии Сафин нашел в себе силы перехватить инициативу, и теперь уже он владел ситуацией. В итоге россиянин выиграл во второй партии со счетом 6:3.

Следующий сет начался для Марата более чем неудачно. Проиграв свою подачу, Сафин отпустил оппонента вперед и позволил ему повести в счете 4:1.

Однако затем представитель России сначала сократил разрыв в счете, здорово сыграв на приеме, а затем и вовсе сравнял счет - 4:4.

Такое развитие событий, похоже, сбило Хьюитта с толку, поскольку в девятом гейме на своей подаче он выглядел бледно и позволил сопернику сделать очередной брейк. В итоге Сафин выиграл третью партию со счетом 6:4.

В четвертом сете россиянин довел количество выигранных геймов подряд до семи, тут же сделав брейк и выиграв свою подачу - 2:0. Это предопределило исход не только четвертой партии, но и всего матча. Сафин уверенно играл на своей подаче, не давая сопернику ни малейшего шанса, а на приеме заставлял Хьюитта бегать изо всех сил из одного угла корта в другой.

Счет поединка - 1:6, 6:3, 6:4, 6:4 в пользу представителя России.

Таким образом, Марат Сафин с третьего раза выиграл Открытый чемпионат Австралии по теннису. В 2002 и 2004 годах он выходил в финал, однако проигрывал Томасу Йоханссону и Роже Федереру соответственно.

В 1999 году лучшим на Australian Open стал еще один представитель России Евгений Кафельников, который в главном матче соревнований переиграл шведа Томаса Энквиста в четырех партиях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России за сутки госпитализировали 12 807 человек с COVID-19В России за сутки 29 754 человека выздоровели от COVID-19В 74 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"В Петербурге умер еще один пациент после обследования в клиникеВ Тверской области начали проверку после избиения матерью плачущего ребенкаСаммит G7 в 2023 году предложили провести в ХиросимеКиев будет загонять людей в бригады "сопротивления", считают в СовфедеСК проверяет сообщения о некачественном жилье для детей-сирот в УрюпинскеВ Совфеде призвали проработать возможность регулирования рынка криптовалютВ ЛНР сообщили о попытках ВСУ провести воздушную разведку в ДонбассеВ ЛНР допустили наступление ВСУ после прибытия главнокомандующегоПоявились кадры задержания подозреваемого в расстреле сослуживцев в ДнепреЭкс-сотрудника посольства США в Москве обвинили в контрабанде наркотиковКиев продолжает наращивать группировку сил ВСУ в Донбассе, заявили в ЛНРВСУ обстреляли БПЛА ОБСЕ у линии соприкосновения, заявили в ДНРПосольство США следит за ситуацией с арестованным в Воронеже американцемВ "Векторе" прокомментировали сообщения о коронавирусе NeoCovГлава МИД Британии высказалась об ответе НАТО на российские предложенияЭксперт назвала условие для снижения цен на летний отдых в СочиАмериканцы вспомнили о Наполеоне после призыва напасть на Россию с востока