Рейтинг@Mail.ru
Убытки "Челси" за год объявлены рекордными за всю историю - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убытки "Челси" за год объявлены рекордными за всю историю

Читать ria.ru в
Убытки лондонского футбольного клуба "Челси" за 2003-04 финансовый год объявлены рекордными за всю его историю - 88 миллионов фунтов стерлингов. Об этом передает Би-би-си, которой удалось получить основные данные финансового отчета клуба "Челси".

ЛОНДОН, 30 янв - РИА "Новости", Александр Смотров. Убытки лондонского футбольного клуба "Челси" за 2003-04 финансовый год объявлены рекордными за всю его историю - 88 миллионов фунтов стерлингов. Об этом передает Би-би-си, которой удалось получить основные данные финансового отчета клуба "Челси".

Согласно этим данным, доходы клуба за указанный период составили 152 миллиона фунтов, что на 40% больше по сравнению с предыдущим годом, главным образом за счет выхода в полуфинал Лиги чемпионов и активизации продажи продукции с символикой команды.

При этом увеличились и расходы "Челси". Только на покупку игроков было потрачено 175 миллионов фунтов стерлингов, а зарплатные выплаты футболистов повысились вдвое и суммарно составили 115 миллионов фунтов (для сравнения - в клубе "Манчестер Юнайтед" игроки за тот же период получили "только" 77 миллионов фунтов).

Как отмечает Би-би-си, "для любого другого британского клуба, финансовый дисбаланс подобного масштаба был бы губителен, но не в "Челси". Автор материала напоминает, что владелец клуба, российский бизнесмен Роман Абрамович в прошлом году предоставил клубу 115 миллионов фунтов стерлингов.

У многих болельщиков "Челси" в связи с этим возникает резонный вопрос: что может случиться с их командой, если Роман Абрамович вдруг утратит к ней интерес. Однако исполнительный директор клуба Питер Кеньон успокаивает: "Роман пришел в "Челси" на долгий срок.. Он купил клуб, полностью осознавая цель сделать его одним из величайших и лучших в Европе".

"Это не тщеславная покупка для владельца. Это серьезная инвестиция в долговременный бизнес-план", - заверил Кеньон.

Он также отметил, что для сокращения расходов клуб пошел на уменьшение размера команды, в которой сейчас насчитывается 24 игрока. "Наша команда была слишком большой и слишком дорогостоящей", - признал Кеньон.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала