Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сербский генерал Владимир Лазаревич сдался властям

Читать ria.ru в
Генерал сербской армии Владимир Лазаревич, обвиняемый в военных преступлениях на территории бывшей Югославии в 1999 году, сдался властям.

БЕЛГРАД, 28 янв - РИА "Новости". Генерал сербской армии Владимир Лазаревич, обвиняемый в военных преступлениях на территории бывшей Югославии в 1999 году, сдался властям.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе правительства Сербии, об этом сам Лазаревич заявил в разговоре с сербским премьер-министром Воиславом Коштуницей.

В сообщении пресс-службы отмечается, что генерал решил "исполнить свой долг перед Отечеством и помочь своей стране, сербскому народу и Косову".

Лазаревич заявил, что "войска под его командованием защищали свою страну и не совершали никаких военных преступлений".

Коштуница, в свою очередь, сообщил, что "он лично, правительство Сербии и государство Сербии высоко оценивают и уважают это патриотическое, нравственное и честное решение генерала Лазаревича".

Премьер подчеркнул, что Сербия возьмет на себя поручительство за генерала и предоставит его защите всю необходимую помощь.

Уже на этой неделе Лазаревич отправится в Гаагу в сопровождении одного из министров сербского правительства.

Владимир Лазаревич - один из четырех сербских генералов (помимо него, это Небойша Павкович, Сретен Лукич и Властимир Джорджевич), которые обвиняются МТБЮ в "нарушении законов и обычаев войны".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова раскрыла детали переговоров глав МИД России и ГерманииВ МИД сообщили о подготовке встречи Лаврова и БлинкенаПостпред США призвала Россию не думать о размещении сил в Латинской АмерикеМинцифры: вызвать врача на дом через "Госуслуги" можно в 52 регионахЦИК: появление в регионах еще одной системы онлайн-голосования маловероятноЛавров и Блинкен встретятся в Женеве 21 января, заявили в ГосдепеСША поставят Украине новую партию военной помощиПремьер Эстонии обвинила Россию в росте цен на электроэнергию в ЕвропеЦены на вино из-за нового закона не вырастут, заявили в Союзе виноделовГлава "Молдовагаза" объяснил задержку в платеже "Газпрому"В Кировской области выявили первый случай заражения омикрон-штаммомАдвокат рассказал об экспертизе по делу об отравлении арбузом в МосквеПольша обратилась с просьбой к НАТОПринудительной вакцинации детей от COVID-19 не будет, заявила Львова-БеловаАмериканцы вступились за СССР из-за одной фотографии"Ростелеком" нарастит мощность горячей линии по COVID-19 в МосквеГенсек НАТО отреагировал на переговоры глав МИД России и ГерманииПреступность среди мигрантов в России за год выросла на 5,9 процентаИзвестный священник развеял главный миф о крещенской водеГенсек НАТО выступил за "непубличные" переговоры с Россией