Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состоялись выборы в местные органы власти в секторе Газа

Более 80% из 140 тысяч палестинских избирателей проголосовали на выборах, которые прошли в десяти городах и населенных пунктах сектора Газа.

БЕЙРУТ, 27 янв - РИА "Новости", Юлия Троицкая. Более 80% из 140 тысяч палестинских избирателей проголосовали на выборах местных органов власти, которые прошли в четверг в десяти городах и населенных пунктах сектора Газа, сообщает катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

На 118 мандатов в советах городов и селений сектора Газа претендовали 414 кандидатов.

Это первый этап местных выборов в секторе Газа, который охватил город Бейт Ханум на севере региона, ряд населенных пунктов и лагерей беженцев, в том числе Дейр Балях, к востоку от Хан Юниса, а также две деревни около Рафаха на юге сектора Газа. В самом городе Газа муниципальные выборы еще не проводились.

Радикальные движения ХАМАС и "Исламский джихад", бойкотировавшие выборы главы Палестинской национальной администрации (ПНА) 9 января, все же выдвинули своих кандидатов на посты в местных советах. Несмотря на то, что эти выборы, как считается, не носят политического характера, голосование проходило в условиях жесткой конкуренции между исламистами и наиболее влиятельным в настоящее время движением ФАТХ, чей кандидат Махмуд Аббас выиграл выборы главы ПНА.

"Мы участвовали в этих выборах в пользу палестинского народа и всегда готовы принимать участие в выборах и впредь, если они проходят честно", - сказал РИА "Новости" по телефону официальный представитель движения ХАМАС в Ливане Осама Хамдан.

Многие наблюдатели отмечают спокойную обстановку, демократичность и прозрачность проводимых в секторе Газа муниципальных выборов.

Последний раз выборы в местные органы власти проводились на палестинских территориях в 1976 году. В ходе первого этапа выборов, прошедших 23 декабря в 26 населенных пунктах Западного берега Иордана, ФАТХ завоевал 184, а ХАМАС - 86 из оспариваемых 306 мандатов в местных советах.

Следующие этапы местных выборов в Палестине, которые охватят более половины палестинских территорий, пройдут в апреле.

Рекомендуем
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала