РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Палестины запретили носить оружие без спецразрешения

Приказ запрещает кому-либо, кроме сотрудников сил безопасности, иметь оружие в подчиняющихся официальным властям районах.

БЕЙРУТ, 27 янв - РИА "Новости", Юлия Троицкая. Палестинские власти запретили жителям автономии носить оружие без специального разрешения. Как передают арабские электронные СМИ, об этом сообщил журналистам министр по переговорному процессу Палестины Саиб Эрикат.

Приказ запрещает кому-либо, кроме сотрудников сил безопасности, иметь оружие в подчиняющихся официальным властям районах. Документ подписал в четверг премьер-министр Палестины Ахмед Куреи (Абу Аля).

"На заседании Национального совета по безопасности Абу Аля отдал распоряжение всем подразделениям сил безопасности следить за тем, чтобы никто не мог носить оружие без специального разрешения", - сообщил Эрикат. При этом он не уточнил, какие меры будут применяться к нарушителям этого приказа.

Недавно избранный главой Палестинской автономии Махмуд Аббас, а также Ахмед Куреи пытаются навести порядок с распространением оружия на палестинских территориях.

Однако, как сказал по телефону РИА "Новости" официальный представитель радикального палестинского движения ХАМАС Осама Хамдан, "существует договоренность между движениями сопротивления и властями, что оружие, которым обладают эти группировки, законно, не подлежит изъятию и по-прежнему останется у них".

По этой причине нынешнее распоряжение Куреи, по словам Хамдана, не станет причиной конфликта между властью и движениями сопротивления и является частью плана по реформе палестинской системы безопасности.

Чтобы прекратить минометные и ракетные обстрелы еврейских поселений, ведущиеся из сектора Газа, в пятницу будет продолжен процесс размещения палестинских подразделений вдоль южных границ сектора Газа. По договоренности с израильской стороной около трех тысяч сотрудников сил безопасности займут позиции, начиная от района лагеря палестинских беженцев аль-Баридж в центральной части сектора Газа до города Рафах на юге сектора Газа вдоль границы с Египтом.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала