РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Годом России в Армении объявлен 2005 год

В программе Года широко представлены акции в области культуры, торгово-экономических отношений, образования, науки, информации, спорта, обменов по линии общественных организаций.

ЕРЕВАН, 27 янв - РИА "Новости", Гамлет Матевосян. Годом России в Армении объявлен 2005 год.

Как сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе посольства РФ в Армении, в программе Года широко представлены акции в области культуры, торгово-экономических отношений, образования, науки, информации, спорта, обменов по линии общественных организаций.

Кроме того, планируется организация торгово-промышленных выставок и ярмарок, расширение обмена экономической информацией, проведение научно-практических конференций по различным проблемам двустороннего и регионального экономического сотрудничества.

В сфере культуры предполагается ознакомление армянской общественности с лучшими творческими коллективами России, достижениями русской музыкальной, театральной и художественной школ, современных мастеров искусства России, в том числе кино и телевидения, сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, намечается и организация встреч "по интересам" литераторов, деятелей театра, кино. В культурных акциях планируется участие таких всемирно известных коллективов, как балетная труппа Большого театра, Национальный филармонический оркестр РФ, Московский художественный театр им. А.П.Чехова, Государственный центральный театр кукол им. С.Образцова, Академический ансамбль Российской армии им. А.Александрова.

Предполагается провести Неделю российского кино, выставки современного искусства, фотовыставки.

В области образования и науки планируются мероприятия, содействующие расширению межвузовских контактов двух стран, подготовке и переподготовке кадров, научные обмены и акции, направленные на укрепление позиций русского языка в Армении, добавил собеседник агентства.

По его мнению, программу Года в этой сфере могут выгодно дополнить мероприятия по линии национальных академий наук России и Армении, в частности, различные форумы по приоритетным темам совместных научных исследований.

"Логическим продолжением Года России в Армении станет Год Армении в России в 2006 году. Главная идея Года - открыть дорогу общественной и деловой инициативе, наладить прямое человеческое общение, расширить информационный и культурный обмен, углубить двусторонние контакты", - отметили в пресс-службе.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга выставил на продажу монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала