Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор Кеннеди: Райс "не должна пройти в госсекретари"

Читать ria.ru в
"Райс была ключевым членом команды по национальной безопасности, которая разработала и отстаивала оправдание для войны (в Ираке), оказавшейся катастрофическим провалом", - заявил сенатор-демократ Эдвард Кеннеди.

ВАШИНГТОН, 25 янв - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Известный американский сенатор-демократ Эдвард Кеннеди заявил, что будет голосовать против кандидатуры Кондолизы Райс на пост госсекретаря США во второй администрации Джорджа Буша. Об этом Кеннеди заявил в среду на проходящих сейчас в сенате дебатах по кандидатуре Райс, на которые по графику отведено девять часов.

"Райс была ключевым членом команды по национальной безопасности, которая разработала и отстаивала оправдание для войны (в Ираке), оказавшейся катастрофическим провалом", - заявил сенатор-демократ, по словам которого Кондолиза Райс "не должна пройти в госсекретари".

Кеннеди стал уже третьим сенатором-демократом, объявившим о своем отказе поддержать кандидатуру Райс на пост госсекретаря США.

На минувшей неделе о своем несогласии с выдвинутой Бушем кандидатурой объявили бывший кандидат в президенты США сенатор-демократ Джон Керри и сенатор-демократ Барбара Боксер.

Сенатские дебаты будут продолжаться в течение всего вторника.

Утром в среду, 26 января, сенаторы продолжат обсуждение кандидатуры Райс еще в течение примерно одного часа, а затем приступят к окончательному голосованию.

По числу голосов в сенате республиканцы имеют устойчивое большинство, и в Вашингтоне никто не сомневается, что уже в среду сенат окончательно утвердит Райс на посту нового главы госдепартамента.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала