Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянский парламент ратифицировал Конституцию ЕС

Читать ria.ru в
Теперь законопроект о ратификации Конституции ЕС будет рассмотрен верхней палатой - Сенатом - и в случае его одобрения поступит на подпись президенту Италии.

РИМ, 25 янв - РИА "Новости", Николай Мирошник. Палата депутатов итальянского парламента ратифицировала Конституцию Евросоюза, подписанную в Риме главами государств и правительств стран-членов ЕС 29 октября прошлого года.

"За" законопроект проголосовали представители всех правящих партий, кроме "Лиги Севера", а также почти вся оппозиция, кроме "зеленых" и коммунистов.

Теперь законопроект о ратификации Конституции ЕС будет рассмотрен верхней палатой - Сенатом - и в случае его одобрения поступит на подпись президенту Италии.

Представители "Лиги Севера", в пику своим партнерам по коалиции, считают Конституцию ЕС в ее нынешнем виде "негативным документом", которым суверенитет народа передается наднациональным структурам. По мнению "Лиги Севера", национальный парламент не имеет права высказываться по поводу передачи прав, принадлежащих народу.

Еще на заседании правительства министры-представители "Лиги Севера" проголосовали против законопроекта, который передавался на утверждение правительства.

В декабре "Лига Севера" обратилась с открытым письмом к президенту Италии Карло Адзелио Чампи с требованием объявить общенациональный референдум по поводу европейской конституции. В соседней Испании он должен состояться 20 февраля.

На заседание Палаты, посвященное ратификации, специально приехал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

На торжественной церемонии подписания документа главами государств и правительств стран-членов ЕС в Риме Берлускони пообещал, что Италия станет первой, кто ее ратифицирует. Однако первой стала Латвия, принявшая документ еще в прошлом году.

Конституция Евросоюза должна вступить в силу с первого ноября 2006 года, если к тому времени все государства-члены ЕС ратифицируют ее. В противном случае она вступит в силу только после того, как документ окончательно утвердит последнее из государств.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала