Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко удовлетворен ответом Путина на вопрос о Тимошенко

Читать ria.ru в
После переговоров президент России сообщил, что президент Украины Виктор Ющенко проинформировал его о планируемых шагах в направлении формирования правительства Украины.

СТРАСБУРГ, 25 янв - РИА "Новости". Президент Украины Виктор Ющенко удовлетворен ответом президента России на вопрос о Юлии Тимошенко.

"Я задал вопрос о Тимошенко, когда говорил с президентом. Ответ был удовлетворительным и корректным", - сказал Ющенко на пресс-конференции в Стасбурге.

Журналисты спросили президента Украины: "Известно, что вы обсуждали с президентом Путиным вопрос о назначении Тимошенко на пост премьер-министра. Не можете ли Вы сказать, какой ответ Вы получили?".

Президент Украины в понедельник - на следующий день после инаугурации - посетил Россию с визитом, в ходе которого состоялись переговоры российского и украинского лидеров.

Перед поездкой в Москву президент Украины назначил Тимошенко исполняющим обязанности премьер-министра.

После переговоров президент России сообщил, что президент Украины Виктор Ющенко проинформировал его о планируемых шагах в направлении формирования правительства Украины.

В ответ на просьбу журналистов дать оценку новому кабинету министров Украины глава российского государства сказал: "Как можно оценивать новое украинское правительство? Оно еще не сформировано, а результаты работы должны оценивать граждане страны, в которой функционирует правительство".

Вечером в понедельник на пресс-конференции в Москве Ющенко сообщил, что обсуждал на встрече с Владимиром Путиным вопрос о пересечении и.о.премьер-министра Украины Юлией Тимошенко границы России.

"Мы обсуждали этот вопрос. Я удовлетворен ответом", - сказал президент Украины.

Юлия Тимошенко ранее была объявлена в международный розыск по представлению российской стороны.

По сообщению Главной военной прокуратуры РФ, Тимошенко обвиняется в даче взяток российским должностным лицам.

В частности, как сообщил главный военный прокурор России Александр Савенков, Тимошенко, будучи руководителем частной коммерческой структуры, давала взятки пяти офицерам Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей министерства обороны РФ. По его словам, взятки давались за то, чтобы были совершены действия по приобретению строительных материалов с превышением цены на $80 миллионов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала