Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

60-летие освобождения концлагерей: открылась спецсессия ООН

Читать ria.ru в
Не дать повториться ужасам фашизма призвал нынешнее и будущие поколения генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, открывая в понедельник специальную сессию Генассамблеи, приуроченную к 60-летию освобождения нацистских концлагерей.

НЬЮ-ЙОРК, 24 янв - РИА "Новости", Андрей Лощилин. Не дать повториться ужасам фашизма призвал нынешнее и будущие поколения генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, открывая в понедельник специальную сессию Генассамблеи, приуроченную к 60-летию освобождения нацистских концлагерей.

Сегодня день, когда мы чтим жертв Холокоста, союзные державы, чьи войска победили нацизм, и тех смельчаков, кто рисковал, а порой и жертвовал жизнью, чтобы спасти других людей, сказал Аннан.

По его словам, чтобы не дать повториться тому абсолютному злу, воплощением которого стали лагеря смерти, "мы не должны проходить мимо случаев возрождения антисемитизма и должны быть готовы действовать против его новых форм". "Это обязательство мы несем не только перед еврейским народом, но и перед всеми другими, кому угрожает или может угрожать такая же судьба. Мы не должны закрывать глаза на идеологии ненависти и дискриминации, где бы они ни появлялись", - подчеркнул Аннан.

Со словами благодарности к союзным войскам, освободившим 60 лет назад лагеря смерти, обратился с трибуны сессии заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом.

"Солдаты-освободители из государств антигитлеровской коалиции показали, что человечество способно на добро. Перед лицом безразличия к страданиям других они проявили сострадание. Перед лицом обмана они продемонстрировали смелость и решимость", - сказал Шалом.

В свою очередь, министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер подчеркнул, что демократическая Германия извлекла уроки из непоправимых ошибок предыдущих поколений немцев, которые привели к чудовищным преступлениям гитлеровского режима.

"Наше прошлое требует от нас бескомпромиссной борьбы с антисемитизмом, ксенофобией и нетерпимостью", - отметил Фишер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Лондоне расследуют нарушения антиковидных правил на Даунинг-стритПутин поздравил президента Бангладеш с 50-летием установления дипотношенийПутин призвал оказывать успешным молодым исследователям господдержкуГД приняла во втором чтении проект о санкциях за нарушение прав россиянСуд оставил под арестом вице-спикера парламента Красноярского краяЭкс-глава разведки Украины опроверг заявление о передаче формулы вакциныМинкульт опроверг информацию о расформировании ЛитинститутаМосквичей, не сдавших ПЦР после поездок, оштрафовали на 29 миллионов рублейФСИН потребовала заменить брату Навального условное наказание реальнымГосдума приняла закон о предоставлении Росстату данных Пенсионного фондаГосдума приняла закон о штрафах за немаркированные алкоголь и табакПьяный петербуржец ударил ногой в голову медика, оказывавшего ему помощьПодачу тепла в дома жителей Бишкека восстановят к вечеруВ Южном военном округе началась проверка боевой готовностиРоссийские военные усилили разведку у границ с УкраинойПранкер Лексус рассказал о видеорозыгрыше казахского экс-банкира АблязоваГлава Минобороны Украины заявил, что готов к встрече с ШойгуМосквичка, позировавшая в нижнем белье у мечети, объяснила поступокAustrian Airlines изменила расписание рейсов на УкраинуВ Лондоне двухэтажный автобус врезался в здание