Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казани создано "Движение за социально-экономические права"

Читать ria.ru в
В субботу санкционировнный митинг казанских пенсионеров против отмены льгот прошел в Казани около Татарского театра имени Галиаскара Камала. Пенсионеры не стали перекрывать движение по улице Татарстан, как это было во время предыдущих митингов, но объявили о создании новой общественной организации - Движение жителей Татарстана за свои социально-экономические права. По словам организаторов, документы о регистрации этого движения будут переданы в органы власти после сбора подписей.

КАЗАНЬ, 22 янв - РИА "Новости", Александр Гавриленко. Митинг казанских пенсионеров завершился созданием Движения жителей Татарстана за свои социально-экономические права.

В субботу санкционировнный митинг казанских пенсионеров против отмены льгот прошел в Казани около Татарского театра имени Галиаскара Камала. Несмотря на то, что заявку на проведение подала организация Татарский общественный центр (ТОЦ), среди митингующих были видны как красные знамена коммунистов, так и стяги местного отделения "Яблока".

Пенсионеры не стали перекрывать движение по улице Татарстан, как это было во время предыдущих митингов, но объявили о создании новой общественной организации - Движение жителей Татарстана за свои социально-экономические права. По словам организаторов, документы о регистрации этого движения будут переданы в органы власти после сбора подписей.

Участники акции приняли резолюцию, в которой, в частности, потребовали от Госсовета (парламента), правительства и президента Татарстана "предоставить достойную пенсию всем категориям пенсионеров, обеспечив ее повышение в два раза с учетом повышения тарифов на услуги ЖКХ, энергоносители и индексацию инфляции".

Кроме того, митингующие потребовали образовать совместную независимую экспертную комиссию общественности и госорганов для контроля эффективности использования республиканского бюджета, муниципального бюджета Казани и проверки обоснованности увеличения тарифов на услуги ЖКХ.

Еще одним требованием митингующих стало предоставление равноправного федерального статуса для всех ветеранов и отмена деления ветеранов войны и труда на категории.

Митинг прошел без инцидентов. В нем приняли участие около 200 человек, порядок обеспечивали примерно 30 сотрудников милиции.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала