Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аль-Хаким: выборы в Ираке состоятся

Читать ria.ru в
Аль-Хаким считает ошибочными утверждения о том, что суннитская община Ирака, опасающаяся ущемления своих прав в результате проведения предстоящих выборов, не примет в них участия.

БЕЙРУТ, 22 янв - РИА "Новости". Проведение в срок парламентских выборов ускорит уход из Ирака иностранных войск. Как сообщила радиостанция "Сава", об этом в субботу заявил лидер одной из ведущих шиитских политических партий в Ираке, глава Высшего совета иракской революции Абдельазиз аль-Хаким.

По его мнению, несмотря на угрозы и теракты, с помощью которых экстремисты во главе с Абу Мусабом аз-Заркави пытаются сорвать проведение выборов и тем самым помешать процессу восстановления иракского суверенитета, на избирательные участки 30 января придут не менее половины имеющих право голосовать иракцев.

Аль-Хаким считает ошибочными утверждения о том, что суннитская община Ирака, опасающаяся ущемления своих прав в результате проведения предстоящих выборов, не примет в них участия.

По его словам, около половины всех зарегистрированных Высшей независимой комиссией по выборам списков кандидатов являются по составу "чисто суннитскими". Кроме того, добавил он, остальные списки, в значительной степени, также включают в себя представителей суннитской общины.

Как подчеркнул аль-Хаким, вопреки тому, что "шиитские лидеры в последнее время все более становятся объектами вооруженных нападений террористов, врагам Ирака не удастся посеять вражду между шиитским и суннитским населением и втянуть иракских шиитов в гражданскую войну".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист перечислила, кого могут лишить наследства, даже если есть завещаниеCNN "признал" Харьков частью РоссииРоссийские банки заметили рост интереса мошенников к онлайн-приложениямЮрист рассказала, как вести себя при обыске и какие документы требоватьПостпредство России в ООН: США укрепляют позиции террористов в СирииПостпредство России в ООН: Украину "наводнили" вооружения США и НАТОСША в ООН распространяют ложь по Украине, заявило постпредство РоссииСМИ: в Буркина-Фасо cотни людей вышли поддержать взявших власть военныхНазваны лучшие продукты для повышения уровня тестостеронаУкраинцев предупредили о растущем "коме катастроф"Автоэксперт объяснил, как продлить жизнь шипованной резиныТерапевт рассказала, чем отличается COVID-19 у привитых и непривитыхСМИ: Германия настаивает на исключении санкций против России в энергетике"Эксперт РА": российские банки в 2022 году не повторят рекорд по прибылиНазваны восемь препаратов для лечения "омикрона"В Новгородской области пропал двухлетний ребенокСпециалист назвал телефоны, которые нельзя прослушатьПушков дал совет "пафосному" Кулебе"Ростелеком": "слитая" в интернет база данных с QR-кодами недействительна"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%