Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинская сторона освободила одного из 12 заложников

Читать ria.ru в
Грузинские жители Цхинвальского региона освободили одного из 12 заложников, захваченных в субботу утром в зоне грузино-осетинского конфликта.

ТБИЛИСИ/МОСКВА, 22 янв - РИА "Новости", Марина Кварацхелия. Грузинские жители Цхинвальского региона освободили одного из 12 заложников, захваченных в субботу утром в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщили РИА "Новости" в краевой полиции региона Шидо-Картли, грузинской полиции удалось убедить грузинских жителей зоны конфликта освободить заместителя министра по особым поручениям правительства непризнанной Южной Осетии Махара Гассиева.

В заложниках остаются 11 осетин. Среди них - начальник милиции города Цхинвали.

Жители грузинских сел зоны конфликта утверждают, что все заложники будут отпущены после освобождения полицейского Владимира Чалаури.

Грузинский полицейский был арестован южноосетинской стороной 20 января. Он находится в КПЗ министерства внутренних дел Южной Осетии по обвинению в убийстве.

Председатель Комитета информации и печати непризнанной Республики Южная Осетия Ирина Гаглоева подтвердила, что грузинская сторона согласилась выдать Махара Гассиева.

"Грузинская сторона решила выдать Гассиева, сейчас командуюфщий миротворческими силами Кулахметов выехал за ним в Гори", - сказала она по телефону РИА "Новости".

Гассиев является членом Смешанной контрольной комиссии по поддержанию мира, а его руководитель - министр по особым поручениям Борис Чочиев - руководителем Юго-осетинской части СКК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингент