Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ требует освобождения заложников в Южной Осетии

Читать ria.ru в
В субботу в зоне конфликта грузинской стороной были арестованы 12 жителей Южной Осетии. Ранее имел место арест в Южной Осетии сотрудника грузинской полицейской службы.

МОСКВА, 22 янв - РИА "Новости". МИД России призывает немедленно освободить захваченных в зоне грузино-осетинского конфликта заложников. Соответствующее заявление официального представителя российского МИД Александра Яковенко размещено на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

В субботу в зоне конфликта грузинской стороной были арестованы 12 жителей Южной Осетии. Ранее имел место арест в Южной Осетии сотрудника грузинской полицейской службы.

"Решительно осуждая практику арестов и похищений лиц в качестве заложников, МИД РФ призывает стороны отказаться от подобных действий, способных вызвать цепную реакцию, привести к непредсказуемым последствиям и эскалации конфликта", - говорится в заявлении.

"В последние дни происходит резкое обострение обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, спровоцированное противниками наметившейся нормализации после встречи между премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и Президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, состоявшейся при российском посредничестве в Сочи 5 ноября 2004 года", - указывается в документе.

В субботу в зоне конфликта грузинской стороной были арестованы 12 жителей Южной Осетии. Среди них лица, занимающие служебные должности, в их числе - один из членов Смешанной контрольной комиссии (СКК) от югоосетинской стороны по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Ранее имел место арест в Южной Осетии сотрудника грузинской полицейской службы. Этому предшествовал захват грузинами жителей Южной Осетии, отмечается в заявлении.

МИД РФ считает необходимым:

- незамедлительно передать подозреваемых в совершении преступлений правоохранительным органам сторон вместе с имеющимися материалами для расследования и принятия соответствующих решений;

- захваченных ни в чем не повинных граждан следует немедленно освободить;

- наладить контакты между правоохранительными органами сторон, о чем имеются соответствующие договоренности в рамках СКК и на уровне высокого руководства сторон в конфликте;

- впредь строго придерживаться определенного ранее порядка действий правоохранительных органов в зоне конфликта, которые должны предприниматься по согласованию с руководством сторон и Объединенным командованием Смешанных сил по поддержанию мира.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала