Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ требует освобождения заложников в Южной Осетии

Читать ria.ru в
В субботу в зоне конфликта грузинской стороной были арестованы 12 жителей Южной Осетии. Ранее имел место арест в Южной Осетии сотрудника грузинской полицейской службы.

МОСКВА, 22 янв - РИА "Новости". МИД России призывает немедленно освободить захваченных в зоне грузино-осетинского конфликта заложников. Соответствующее заявление официального представителя российского МИД Александра Яковенко размещено на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

В субботу в зоне конфликта грузинской стороной были арестованы 12 жителей Южной Осетии. Ранее имел место арест в Южной Осетии сотрудника грузинской полицейской службы.

"Решительно осуждая практику арестов и похищений лиц в качестве заложников, МИД РФ призывает стороны отказаться от подобных действий, способных вызвать цепную реакцию, привести к непредсказуемым последствиям и эскалации конфликта", - говорится в заявлении.

"В последние дни происходит резкое обострение обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, спровоцированное противниками наметившейся нормализации после встречи между премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и Президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, состоявшейся при российском посредничестве в Сочи 5 ноября 2004 года", - указывается в документе.

В субботу в зоне конфликта грузинской стороной были арестованы 12 жителей Южной Осетии. Среди них лица, занимающие служебные должности, в их числе - один из членов Смешанной контрольной комиссии (СКК) от югоосетинской стороны по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Ранее имел место арест в Южной Осетии сотрудника грузинской полицейской службы. Этому предшествовал захват грузинами жителей Южной Осетии, отмечается в заявлении.

МИД РФ считает необходимым:

- незамедлительно передать подозреваемых в совершении преступлений правоохранительным органам сторон вместе с имеющимися материалами для расследования и принятия соответствующих решений;

- захваченных ни в чем не повинных граждан следует немедленно освободить;

- наладить контакты между правоохранительными органами сторон, о чем имеются соответствующие договоренности в рамках СКК и на уровне высокого руководства сторон в конфликте;

- впредь строго придерживаться определенного ранее порядка действий правоохранительных органов в зоне конфликта, которые должны предприниматься по согласованию с руководством сторон и Объединенным командованием Смешанных сил по поддержанию мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и Британией