Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С ИД "Коммерсантъ" взыщут 310 млн в пользу "Альфа-Банка"

Читать ria.ru в
В издательский дом "Коммерсантъ" поступили исполнительные листы о взыскании с издательского дома в пользу "Альфа-Банка" 310 миллионов рублей и о публикации в газете опровержения на заметку "Банковский кризис выходит на улицу".

МОСКВА, 21 янв - РИА "Новости". В издательский дом "Коммерсантъ" поступили исполнительные листы о взыскании с издательского дома в пользу "Альфа-Банка" 310 миллионов рублей и о публикации в газете опровержения на заметку "Банковский кризис выходит на улицу". Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель юридической службы издательского дома Георгий Иванов.

"Судебный пристав пришел в офис примерно в четыре часа дня и принес два исполнительных листа, в получении которых я и расписался", - сказал Иванов.

Издательскому дому также предстоит выплатить 100 тысяч рублей государственной пошлины, сообщил Иванов.

По его словам, в исполнительных листах говорится, что судебное решение должно быть исполнено до 28 января.

Вместе с тем Георгий Иванов особо подчеркнул, что "Альфа-банку" было отказано в удовлетворении ходатайства на наложение ареста на денежные средства издательского дома "Коммерсантъ".

Иванов сообщил, что издательский дом подал в Арбитражный суд кассационную жалобу и ходатайство о приостановлении наступления судебной ответственности, а также заявление об отсрочке исполнения судебного решения о взыскании 310 миллионов рублей. "Исполнение этого решения в указанные сроки повлияет на хозяйственную деятельность и может ее парализовать", - сказал Иванов.

Генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ" Андрей Васильев пояснил РИА "Новости", что в соответствие с октябрьским балансовым отчетом деятельности издательского дома сумма в 310 миллионов превышает средства на счетах в три раза.

Васильев сказал, что подача кассационной жалобы не что иное, как использование оставшейся законной возможности отстаивать свою правоту. "Не думаю, что они пойдут на ее удовлетворение", - сообщил Васильев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала