Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хорватии на президентских выборах побеждает Степан Месич

Читать ria.ru в
В Хорватии во втором туре президентских выборов победу, по предварительным данным, одержал Степан Месич.

БЕЛГРАД, 17 янв - РИА "Новости". Согласно предварительным результатам, во втором туре президентских выборов в Хорватии, состоявшихся в воскресенье, победил нынешний глава государства Степан Месич.

По информации Государственной избирательной комиссии, Месич набрал 66% голосов избирателей, в то время как его соперница - вице-премьер правительства Ядранка Косор - 34%.

Об этом сообщило в ночь с воскресенья на понедельник хорватское телевидение.

В первом туре голосования, который прошел 2 января, Степан Месич получил 48,92% голосов, Ядранка Косор - 21,9%.

Степан Месич родился в 1934 году, закончил юридический факультет Загребского университета. Был одним из лидеров студенческого движения. Политическую карьеру начал в 1965 году, став депутатом парламента Соцалистической Республики Хорватии в составе СФРЮ.

В начале 1970-х годов за за участие в оппозиционном движении "Хорватская весна" был осужден и год провел в тюрьме.

В 1990-м году после первых многопартийных свободных выборов в Хорватии в течение трех месяцев занимал должность председателя правительства Хорватии. В 1992-94 годах являлся спикером парламента Хорватии.

В 2000 году избран президентом Хорватии.

Владеет русским и французским языками. Женат, имеет двух дочерей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: во Франции по ошибке арестовали саудовца по делу об убийстве ХашукджиПутин поздравил нового канцлера Германии со вступлением в должностьКалининградский губернатор выразил надежду на отмену ограничений к веснеЧад рассчитывает на обучение миротворцев в России, заявил глава МИД ШерифМедведев заявил о попытках Запада политизировать ситуацию в АрктикеКристина Ламбрехт стала министром обороны ГерманииПротивница "Северного потока — 2" Анналена Бербок стала главой МИД ГерманииСуд в Казани арестовал женщину, избившую полуторагодовалую дочьВ Петербурге задержали совладельца "Рив Гоша"Кабмин ФРГ сообщил, какие столицы посетит Шольц с инаугурационным визитомМинск заявил, что заинтересован в конструктивном взаимодействии на границеВ Тюмени арестовали чиновника, подозреваемого в хищенииВ Сочи начались переговоры Путина и премьера Греции МицотакисаВ турецком парламенте подрались депутаты от правящей партии и оппозицииВ Словакии ослабили локдаун для вакцинированныхУченый усомнился, что "омикрон" станет доминирующим штаммом коронавирусаПремьер Японии примет участие в "саммите за демократию"В Москве открылась выставка "Нюрнберг. Начало мира"Эксперты смоделировали худшие последствия санкций для российской экономики"Рога не вырастают": в "Векторе" рассказали о симптомах при омикрон-штамме