Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД России отмечает подвижки в сближении взглядов Еревана и Баку по нагорно-карабахскому урегулированию

МОСКВА, 14 янв - РИА "Новости". МИД России отмечает определенные подвижки в сближении взглядов Еревана и Баку и их концептуальных подходов по нагорно-карабахскому урегулированию. Об этом говорится в поступившем в пятницу в РИА "Новости" сообщении МИД России.

10-11 января в Праге состоялась очередная встреча министров иностранных дел Армении Вардана Осканяна и Азербайджана Эльмара Мамедъярова с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию (Россия, США, Франция).

"В Москве с удовлетворением отмечают, что встречи армянской и азербайджанской сторон на различных уровнях, в том числе на уровне президентов и в рамках "пражского процесса", приобрели регулярный характер", - указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Армянские и азербайджанские представители в ходе консультаций под международной эгидой рассматривают практически все аспекты ситуации, связанной с нагорно-карабахским конфликтом.

"В их числе и такие острые, как вывод войск, демилитаризация территории, международные гарантии, статус Нагорного Карабаха", - говорится в сообщении МИД РФ.

"По части обсуждаемых вопросов отмечаются определенные подвижки в сближении взглядов Еревана и Баку и их концептуальных подходов. Обе стороны подтверждают готовность продолжать совместную работу, ориентируясь на необходимость добиваться снижения напряженности вокруг нагорно-карабахской проблемы и соответственно оздоровления положения во всем регионе Южного Кавказа", - отмечают в МИД РФ.

В этот же контекст, говорится в сообщении, "вписываются договоренности сторон продолжить реализацию принятого ранее решения о направлении на оккупированные территории вокруг Нагорного Карабаха миссии Минской группы ОБСЕ по установлению фактов, а также вести дело к организации новой встречи президентов Армении и Азербайджана летом этого года в Варшаве".

"В Москве, как и ранее, выражают готовность совместно с другими участниками Минской группы ОБСЕ содействовать углублению взаимопонимания между Арменией и Азербайджаном в целях решения нагорно-карабахского конфликта путем переговоров и мирными средствами", - напоминает МИД России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала