Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армения причислена к странам с преимущественно свободной экономикой

Читать ria.ru в
Армения причислена к странам с преимущественно свободной экономикой и занимает 42-е место в мире после Японии, Польши и Тринидада и Тобаго. Такие данные приводятся в ежегодном докладе "Индекс экономических свобод", опубликованном американским "Фондом Наследия" (Heritage Foundation) совместно с газетой "The Wall Street Journal.

ЕРЕВАН, 7 янв - РИА "Новости", Гамлет Матевосян. Армения причислена к странам с преимущественно свободной экономикой и занимает 42-е место в мире после Японии, Польши и Тринидада и Тобаго. Такие данные приводятся в ежегодном докладе "Индекс экономических свобод", опубликованном американским "Фондом Наследия" (Heritage Foundation) совместно с газетой "The Wall Street Journal. Согласно докладу, реформы в Армении должны быть направлены на усовершенствование банковского сектора и борьбу с коррупцией.

В докладе отмечается, что из 900 предприятий, вынесенных в 2003 году правительством Армении на приватизацию, 320 были приватизированы. На 0,5 пункта в сравнении с прошлым годом улучшен показатель вмешательства правительства Армении в экономику.

Отмечается также, что принятая в 1994 году Центральным банком республики программа реформ начала давать результаты. В частности, усовершенствование банковской системы стало возможным благодаря повышению контроля и эффективности регулирования в данной сфере, а также повышению ставки минимального капитала. Согласно докладу, все банки Армении сегодня соответствуют признанным международным стандартам.

Среди стран региона Грузия заняла 100-е место, Азербайджан - 103-е, Турция - 112-е, Иран - 148-е.

Самой свободной в 2004 году названа экономика Гонконга. Второе и третье место в списке заняли соответственно Сингапур и Люксембург, а на четвертом оказалась Эстония. Впервые за последние 10 лет в десятку не попали США, оказавшиеся лишь на 12 строчке. Список замыкают Куба, Лаос, Туркмения, Зимбабве, Ливия, Мьянма (бывшая Бирма) и Северная Корея, которая заняла последнее, 155-е место.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала