Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данные о россиянах в Таиланде: 777 человек живы

Читать ria.ru в
Посольство РФ в Таиланде к утру установило 777 российских гражданин, которые находились в районах стихийного бедствия на юго-западе королевства и не пострадали. В списке россиян, которые теоретически могли быть на момент цунами в Таиланде, остается лишь два человека, добавила она. На этот момент два находившихся в Таиланде российских гражданина погибли и восемь пропали без вести.

ДЖАКАРТА, 7 янв - РИА "Новости", Михаил Цыганов. Посольство РФ в Таиланде к утру пятницы установило 777 российских гражданин, которые находились в районах стихийного бедствия на юго-западе королевства и не пострадали. Об этом заявила РИА "Новости" пресс-секретарь российского диппредставительства Ирина Борисюк.

В списке россиян, которые теоретически могли быть на момент цунами в Таиланде, остается лишь два человека, добавила она.

На этот момент, по данным посольства, два находившихся в Таиланде российских гражданина погибли и восемь пропали без вести, отметила пресс-секретарь.

В субботу ожидается прибытие в Таиланд самолета ВВС России Ил-76 с 30 тоннами гуманитарного груза.

"В настоящее время идет уточнение с таиландской стороной ее наиболее острых потребностей, чтобы помощь была наиболее актуальной", - сказала Борисюк.

По ее словам, основные спасательные работы в пострадавших юго-западных провинциях королевства практически завершены, хотя кое-где еще проверяют с собаками развалины.

Как заявил премьер-министр Таиланда Таксин Чинават, в связи с большим числом без вести пропавших акцент в поисках теперь сместится на мангровые заросли и море, прочесать которые до этого времени не было возможности.

На этот момент официально подтвержденное число погибших в Таиланде составляет 5 тысяч 291 человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала