РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джаз-оркестр Вуди Аллена сыграет в честь Дон Кихота

МАДРИД. /РИА "Новости"/. В Испании в области Кастилия-Ла Манча начались торжества, посвященные 400-летнему юбилею первого издания "Дон Кихота" Мигеля Сервантеса. В городе Гвадалахара они открылись выступлениями джаз-оркестра под руководством всемирно известного американского кинорежиссера Вуди Аллена. Он является лауреатом премии принца Астурийского, очень любит Испанию и часто бывает в ней. Как сообщает Национальное радио Испании, концерты, в которых сам Аллен исполняет партию саксофона, посвящены Дон Кихоту. Первая часть - это мир рыцарских романов, породивших героя Сервантеса, вторая - жизнь Сервантеса-воина, а третья часть олицетворяет фигуры Дон Кихота, Санчо Пансы и Дульсинеи. 400-летие первой публикации бессмертного романа Сервантеса будет отмечаться очень широко на его родине и за рубежом. На минувшей неделе совет министров Испании утвердил представленную специальной комиссией во главе с председателем правительства Хосе Луисом Родригесом Сапатеро программу праздничных...
МАДРИД. /РИА "Новости"/. В Испании в области Кастилия-Ла Манча начались торжества, посвященные 400-летнему юбилею первого издания "Дон Кихота" Мигеля Сервантеса. В городе Гвадалахара они открылись выступлениями джаз-оркестра под руководством всемирно известного американского кинорежиссера Вуди Аллена. Он является лауреатом премии принца Астурийского, очень любит Испанию и часто бывает в ней.

Как сообщает Национальное радио Испании, концерты, в которых сам Аллен исполняет партию саксофона, посвящены Дон Кихоту. Первая часть - это мир рыцарских романов, породивших героя Сервантеса, вторая - жизнь Сервантеса-воина, а третья часть олицетворяет фигуры Дон Кихота, Санчо Пансы и Дульсинеи.

400-летие первой публикации бессмертного романа Сервантеса будет отмечаться очень широко на его родине и за рубежом. На минувшей неделе совет министров Испании утвердил представленную специальной комиссией во главе с председателем правительства Хосе Луисом Родригесом Сапатеро программу праздничных мероприятий, на которые правительство выделило 30 миллионов евро.

В программе - четыре больших выставки, несколько театральных спектаклей, специально написанная по этому случаю опера, конгрессы и симпозиумы, посвященные творчеству Сервантеса, музыкальные концерты и так далее.

В связи с 400-летием первой публикации "Дон Кихота" Королевская академия языка Испании подготовила самое полное издание романа, которое будет распространяться по символической цене в Испании и других странах мира.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала