РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На границе России и Казахстана изъяты контрабандные товары из Китая на сумму более миллиона рублей

НОВОСИБИРСК, 29 дек - РИА "Новости", Яна Рябинская. На границе Алтайского края и Казахстана задержана партия контрабандных товаров китайского производства общей стоимостью более миллиона рублей. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в пресс-службе ГУВД Алтайского края. "По предварительным оценкам, стоимость товаров народного потребления китайского производства, находившихся в задержанном автомобиле ЗИЛ, более миллиона рублей. Но если говорить о продаже этого товара в розницу, то его стоимость возрастет в четыре-пять раз", - отметили в пресс-службе краевого ГУВД. По словам сотрудников милиции, кроме этих товаров, в машине обнаружена 71 коробка с пиротехническими изделиями, которые могли представлять реальную опасность жизни и здоровью потенциальных покупателей, так как не прошли бы соответствующего лицензирования. При задержании водитель ЗИЛа попытался скрыться сначала на автомобиле, а затем бегом, но после непродолжительной погони был задержан оперативниками, сообщил начальник...
НОВОСИБИРСК, 29 дек - РИА "Новости", Яна Рябинская. На границе Алтайского края и Казахстана задержана партия контрабандных товаров китайского производства общей стоимостью более миллиона рублей. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в пресс-службе ГУВД Алтайского края.

"По предварительным оценкам, стоимость товаров народного потребления китайского производства, находившихся в задержанном автомобиле ЗИЛ, более миллиона рублей. Но если говорить о продаже этого товара в розницу, то его стоимость возрастет в четыре-пять раз", - отметили в пресс-службе краевого ГУВД.

По словам сотрудников милиции, кроме этих товаров, в машине обнаружена 71 коробка с пиротехническими изделиями, которые могли представлять реальную опасность жизни и здоровью потенциальных покупателей, так как не прошли бы соответствующего лицензирования.

При задержании водитель ЗИЛа попытался скрыться сначала на автомобиле, а затем бегом, но после непродолжительной погони был задержан оперативниками, сообщил начальник отдела по выявлению контрабанды оперативно-розыскной части номер 2 при ГУВД Алтайского края Александр Тушев.

"Задержанный оказался нигде не работающим жителем приграничного поселка Веселоярск (Алтайский край). Попытку провоза контрабандного товара через границу он объяснил тем, что хотел заработать немного денег. По его словам, за этот переезд ему пообещали заплатить тысячу рублей, но что было в коробках, ему никто не объяснил", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 (контрабанда).

По данным краевого ГУВД, на сегодняшний день в Алтайском крае зарегистрировано 91 преступление, связанное с контрабандой. Из них в 45 случаях зафиксировано пересечение границы именно с контрабандными товарами народного потребления.

Рекомендуем
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала