Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

С 2000 г. в РФ не создано ни одного нового заповедника

МОСКВА, 29 дек - РИА "Новости". С 2000 года в России не было создано ни одного нового заповедника. Об этом в среду журналистам сообщил заслуженный эколог России, бывший руководитель структурного подразделения государственных природо-охранных органов, осуществляющего управление особо охраняемыми территориями России (1991 по 2003 гг) Всеволод Степаницкий. "В течение последних четырех лет в России не было создано ни одного нового заповедника или национального парка. Последний раз такой перерыв в развитии сети особо охраняемых природных территорий был 50 лет назад", - отметил Степаницкий. Как сообщил член корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян, в последнее время начали предприниматься попытки незаконного изъятия территорий заповедников. "В России на сегодняшний день 135 государственных природных заповедников и национальных парков. В последние годы в отношении 13 из них предпринимались попытки незаконного изъятия территорий и передачи их в хозяйственное пользование". "К сожалению,...
МОСКВА, 29 дек - РИА "Новости". С 2000 года в России не было создано ни одного нового заповедника. Об этом в среду журналистам сообщил заслуженный эколог России, бывший руководитель структурного подразделения государственных природо-охранных органов, осуществляющего управление особо охраняемыми территориями России (1991 по 2003 гг) Всеволод Степаницкий.

"В течение последних четырех лет в России не было создано ни одного нового заповедника или национального парка. Последний раз такой перерыв в развитии сети особо охраняемых природных территорий был 50 лет назад", - отметил Степаницкий.

Как сообщил член корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян, в последнее время начали предприниматься попытки незаконного изъятия территорий заповедников.

"В России на сегодняшний день 135 государственных природных заповедников и национальных парков. В последние годы в отношении 13 из них предпринимались попытки незаконного изъятия территорий и передачи их в хозяйственное пользование".

"К сожалению, отметил Данилов-Данильян, государственные органы не могут, а часто не хотят принимать меры по защите заповедных территорий".

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала