Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Сахалине задержан корейский бизнесмен

Читать ria.ru в
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 дек - РИА "Новости", Петр Цырендоржиев. На Сахалине задержан корейский бизнесмен по подозрению в незаконном ввозе на территорию России радиационных материалов, сообщили в среду РИА "Новости" в областной транспортной прокуратуре. Решение об аресте или в отказе от заключения под стражу президента компании "All NATIONS CO, Ltd" Ким Джонг Хон должен принять суд, который состоится в четверг. Пока гражданин Республики Корея задержан, сказал собеседник агентства. Следственные органы ходатайствуют о заключении его под арест на период следствия в связи так как иностранный гражданин не имеет в России постоянном места жительства и может скрыться. В ноябре этого года в сахалинском порту Корсаков был задержан груз, поступивший в адрес одной из иностранных компаний, участвующей в подрядных работах по возведению завода по сжижению природного газа. Причной задержания стало многократное превышение радиационного фона от одного из контейнеров и при вскрытии в нем оказались 13...
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 дек - РИА "Новости", Петр Цырендоржиев. На Сахалине задержан корейский бизнесмен по подозрению в незаконном ввозе на территорию России радиационных материалов, сообщили в среду РИА "Новости" в областной транспортной прокуратуре.

Решение об аресте или в отказе от заключения под стражу президента компании "All NATIONS CO, Ltd" Ким Джонг Хон должен принять суд, который состоится в четверг. Пока гражданин Республики Корея задержан, сказал собеседник агентства. Следственные органы ходатайствуют о заключении его под арест на период следствия в связи так как иностранный гражданин не имеет в России постоянном места жительства и может скрыться.

В ноябре этого года в сахалинском порту Корсаков был задержан груз, поступивший в адрес одной из иностранных компаний, участвующей в подрядных работах по возведению завода по сжижению природного газа.

Причной задержания стало многократное превышение радиационного фона от одного из контейнеров и при вскрытии в нем оказались 13 радиационных приборов. В зоне поражения в трех метрах по периметру от контейнера радиационный фон превысил предельно допустимые нормы в 200 раз.

Правоохранительные органы возбуждили уголовное дело и начали расследование, так как никаких разрешений от российских инспектирующих и контрольных органов на ввоз опасного груза не было, сообщил собеседник агентства. Выяснилось, что южнокорейская компания "All NATIONS CO, Ltd." по договору с "DAEWOO Co Ltd." незаконно ввезла на эти приборы, используются для проверки качества сварных швов.

Статья 188 УК РФ "Контрабанда радиационных материалов", грозит виновному тюремным заключением на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества. В Сахалинской транспортной прокуратуре считают, что более чем за месяц следствия накоплено достаточно доказательств того, что подозреваемый знал о порядке ввоза в Россию потенциально опасных приборов. Пока установлено, что судно для доставки груза было зафрахтовано в Ливии, а затем через Иран, Ирак, а также российские порты Калининград и Санкт-Петербург кружным путем груз прибыл на Сахалин.

Следственные мероприятия продлятся не менее двух месяцев, считают в транспортной прокуратуре.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала