РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 27 туристов из стран Северной Европы погибли

По меньшей мере 27 туристов из стран Северной Европы погибли и несколько тысяч считаются пропавшими без вести в результате разрушительного цунами, обрушившегося в минувшее воскресенье на страны Южной Азии, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. В Осло министр иностранных дел Норвегии Ян Петерсен сообщил, что по данным родственников норвежских туристов в странах Южной Азии 13 подданных королевства погибли и еще 20 или 40 получили ранения.
МОСКВА, 27 дек - РИА "Новости". По меньшей мере 27 туристов из стран Северной Европы погибли и несколько тысяч считаются пропавшими без вести в результате разрушительного цунами, обрушившегося в минувшее воскресенье на страны Южной Азии, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В Осло министр иностранных дел Норвегии Ян Петерсен сообщил, что по данным родственников норвежских туристов в странах Южной Азии 13 подданных королевства погибли и еще 20 или 40 получили ранения.

"Кроме того, в этом регионе находятся еще несколько сотен норвежцев, связаться с которыми нам до сих пор не удалось, - отметил глава норвежского вненеполитического ведомства. - Это ужасная трагедия, и у нас, без сомнения, нет окончательных данных".

В соседней с Норвегией Швеции официальные лица сообщили, что в пострадавших районах Азии погибли 10 шведов, о судьбе еще двух тысяч туристов ничего неизвестно. По данным туроператоров, рождественские и новогодние каникулы в этом регионе отправились проводить более 20 тысяч подданных скандинавского королевства.

По словам премьер-министра Швеции Гоерана Перссона, не исключено, что общее число жертв разгула стихии может возрасти. "Число жертв уже невероятно высоко, - заявил глава правительства. - Оно будет расти".

Как сообщило министерство иностранных дел Дании, на популярном таиландском курортном острове Пхукет погибли трое подданных королевства. В их числе двое пожилых людей в возрасте 63 и 71 года, а также 10-летний мальчик. Пять датчан считаются пропавшими без вести.

Однако власти Дании также не исключают, что число пострадавших соотечественников может быть выше. По имеющимся у правительства данным, на одном только острове Пхукет в Таиланде отдыхали почти пять тысяч датчан.

Министерство иностранных дел Финляндии в понедельник сообщило о гибели одного гражданина страны на Шри-Ланке. Его супруга получили сильные травмы.

В пострадавших от стихии странах Южной Азии находятся около 177 граждан Латвии, сообщило министерство иностранных дел этой прибалтийской республики. Среди отдыхавших на отрезанном от внешнего мира в результате цунами фешенебельном курорте на Мальдивских островах оказался и бывший премьер-министр Латвии Индулис Эмсис. По данным МИД, погибших среди граждан Латвии нет, однако 98 из них получили травмы.

Рекомендуем
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала