РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Луис Фернандо Монтойя в критическом состоянии

МОСКВА, 27 дек - РИА "Новости". Состояние тяжелораненого колумбийского тренера Луиса Фернандо Монтойи, в минувшую среду получившего два пулевых ранения пытаясь защитить свою жену от уличных грабителей, резко ухудшилось. Об этом в понедельник со ссылкой на его лечащего врача сообщает агентство AP. Одна из пуль задела позвоночник Монтойи в районе шеи, что привело к полному параличу пострадавшего. Однако в минувшие выходные состояние известного специалиста ухудшилось в результате серьезных осложнений в виде воспаления легких. По словам нейрохирурга Игнасио Гонсалеса, который оперировал Монтойю после ранения, его пациент находится в "крайне критическом состоянии". Он не может самостоятельно дышать и можно лишь с большим риском для жизни транспортировать его из больницы в Медельине в какую-нибудь специализированную клинику в США или Европе. Под руководством Монтойи клуб "Онсе Кальдас" стал лишь вторым в Колумбии, которому удалось одержать победу в самом престижном клубном турнире Южной...
МОСКВА, 27 дек - РИА "Новости". Состояние тяжелораненого колумбийского тренера Луиса Фернандо Монтойи, в минувшую среду получившего два пулевых ранения пытаясь защитить свою жену от уличных грабителей, резко ухудшилось. Об этом в понедельник со ссылкой на его лечащего врача сообщает агентство AP.

Одна из пуль задела позвоночник Монтойи в районе шеи, что привело к полному параличу пострадавшего. Однако в минувшие выходные состояние известного специалиста ухудшилось в результате серьезных осложнений в виде воспаления легких. По словам нейрохирурга Игнасио Гонсалеса, который оперировал Монтойю после ранения, его пациент находится в "крайне критическом состоянии". Он не может самостоятельно дышать и можно лишь с большим риском для жизни транспортировать его из больницы в Медельине в какую-нибудь специализированную клинику в США или Европе.

Под руководством Монтойи клуб "Онсе Кальдас" стал лишь вторым в Колумбии, которому удалось одержать победу в самом престижном клубном турнире Южной Америки - Кубке Либертадорес. Монтойя покинул свой пост после того, как в прошлом месяце "Онсе Кальдас" уступил португальскому "Порту" в финале Кубка "Тойоты", который разыгрывается между клубными чемпионами Европы и Южной Америки.

Колумбийская полиция арестовала по делу о нападении на Монтойю пять человек, включая стрелявшего, а также двух женщин, которые по некоторым сведениям следили за женой Монтойи в тот момент, когда она снимала деньги в банкомате непосредственно перед нападением.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала