РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Налоговая система России с 2005 года будет состоять из 15 налогов и сборов

МОСКВА, 27 дек - РИА "Новости". Налоговая система России с 2005 года будет состоять из 15 налогов и сборов, говорится в годовом отчете Минфина РФ, размещенном в понедельник на сайте правительства. В текущем году ставка налога на добавленную стоимость была снижена до 18%. В отчете говорится о необходимости дальнейшего снижения ставки НДС и отмечается, что ее снижение до 16% приведет к снижению налоговой нагрузки на 0,4% к ВВП. В ходе реформирования налоговых отношений должна возрасти роль имущественного налогообложения, отмечается в отчете. Надлежит производить оценку показателей, влияющих на исчисление налогов, исходя из рыночных факторов, считают в министерстве. По налогу на имущество физических лиц предлагается постепенный переход на рыночную оценку имущества физических лиц, по земельному налогу - исходя из кадастровой стоимости земельных участков. С 2005 года вводится в действие глава Налогового кодекса РФ о государственной пошлине, объединившая порядок уплаты сборов,...
МОСКВА, 27 дек - РИА "Новости". Налоговая система России с 2005 года будет состоять из 15 налогов и сборов, говорится в годовом отчете Минфина РФ, размещенном в понедельник на сайте правительства.

В текущем году ставка налога на добавленную стоимость была снижена до 18%. В отчете говорится о необходимости дальнейшего снижения ставки НДС и отмечается, что ее снижение до 16% приведет к снижению налоговой нагрузки на 0,4% к ВВП.

В ходе реформирования налоговых отношений должна возрасти роль имущественного налогообложения, отмечается в отчете. Надлежит производить оценку показателей, влияющих на исчисление налогов, исходя из рыночных факторов, считают в министерстве. По налогу на имущество физических лиц предлагается постепенный переход на рыночную оценку имущества физических лиц, по земельному налогу - исходя из кадастровой стоимости земельных участков.

С 2005 года вводится в действие глава Налогового кодекса РФ о государственной пошлине, объединившая порядок уплаты сборов, установленных в настоящее время различными нормативными правовыми актами, отмечается в материалах Минфина.

В 2004 году платежи в государственные социальные фонды заменены единым социальным налогом. С 2005 года будет сокращено количество интервалов налоговой базы, а также изменены размеры регрессивных ставок, применяемые к соответствующим интервалам, и их распределение между федеральным бюджетом и фондами социального и медицинского страхования. В частности, к первому интервалу (налоговая база до 280 тысяч рублей) будет применяться ставка 26%, отмечается в отчете.

Отказ от налоговых льгот, создающих необоснованные преимущества для некоторой категории налогоплательщиков по сравнению с другими налогоплательщиками, работающими в той же сфере хозяйственной деятельности, позволит реализовать принципы нейтральности и справедливости налоговой системы, говорится в документе.

Практика показала, что установление в качестве разновидности государственной поддержки и социальной защиты особых условий налогообложения, например, для инвалидов, приводило к созданию возможностей по уклонению от налогообложения, отмечается в материалах министерства.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала