Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатель от СНГ Андрей Кокошин скептически относится к экзит-полам

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Включает дополнительные высказывания Кокошина (восьмой-десятый абзацы) МОСКВА, 26 дек - РИА "Новости". Наблюдатель от СНГ на выборах президента Украины Андрей Кокошин скептически относится к экзит-полам. "Я к экзит-полам отношусь скептически. Как показали предыдущие туры, эти данные ни о чем не говорят", - сказал РИА "Новости" по телефону председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связей с соотечественниками Андрей Кокошин. Он находится в составе миссии наблюдателей СНГ в Киеве. Депутат отметил, что выборы были организованы на высоком уровне и наблюдалась высокая активность населения. Говоря о ходе президентских выборов на Украине, Кокошин сказал: "Серьезных нарушений не наблюдалось. Но поступает много информации о больших нарушениях в западных областях Украины, в частности, о продолжении предвыборной агитации". По словам Кокошина, сложная ситуация возникла с решением Конституционного суда Украина о возможности ветеранов и инвалидов голосовать на дому. "Решение об этом...

МОСКВА, 26 дек - РИА "Новости". Наблюдатель от СНГ на выборах президента Украины Андрей Кокошин скептически относится к экзит-полам.

"Я к экзит-полам отношусь скептически. Как показали предыдущие туры, эти данные ни о чем не говорят", - сказал РИА "Новости" по телефону председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связей с соотечественниками Андрей Кокошин. Он находится в составе миссии наблюдателей СНГ в Киеве.

Депутат отметил, что выборы были организованы на высоком уровне и наблюдалась высокая активность населения.

Говоря о ходе президентских выборов на Украине, Кокошин сказал: "Серьезных нарушений не наблюдалось. Но поступает много информации о больших нарушениях в западных областях Украины, в частности, о продолжении предвыборной агитации".

По словам Кокошина, сложная ситуация возникла с решением Конституционного суда Украина о возможности ветеранов и инвалидов голосовать на дому.

"Решение об этом было обнародовано накануне выборов. Люди просто не успели оформить документы. В результате от одного до двух миллионов граждан Украины лишились возможности проголосовать", - отметил Кокошин.

Он сообщил также, что посетил Харьков, Одессу и Николаев. В этих регионах, по его словам, выборы прошли спокойно.

Вместе с тем Кокошин отметил, что политическая элита Украины готовится к следующей фазе политической борьбы - парламентским выборам 2006 года.

Он напомнил, что в соответствии с реформами, объявленными действующим президентом Украины Леонидом Кучмой, изменяется соотношение полномочий президента и премьер-министра.

По мнению Кокошина, серьезные перестановки в украинском парламенте пройдут еще до 2006 года. По его словам, уже сейчас "идет перегруппировка политических партий, возникают новые партии. Очень быстро меняется весь политический ландшафт на Украине".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала